Непраздничная статистика

Непраздничная статистика

Местные новостиЧП
За две недели 2018 года в Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано двадцать пожаров, это на четыре пожара больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Семнадцать из них произошло в жилом секторе. Основная причина пожаров остается прежней - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации отопительных приборов и электрооборудования, - пишет пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области.

За сухими цифрами статистики скрывается настоящая трагедия людей, оставшихся в холодное время года без крыши над головой. Причем каждый из тех, кого коснулась огненная беда, был уверен, что уж точно с ним этого произойти не может. Но беда не приходит просто так. Она появляется там, где оставляют для нее лазейку. Там, где пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности.

Наверное, каждый понимает, что не так много времени нужно для того, чтобы проверить исправность оборудования, потенциально опасного в пожарном плане, и совсем не так много нужно потратить времени и средств, чтобы оградить свое жилье от пожара, учитывая, какой ущерб может принести огненная стихия.

Пожарная охрана призывает жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электрических и отопительных приборов. Берегите свое жилье и жизни от огня! 

Единый телефон пожарных и спасателей 101

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости