Алмазный диск - надежный помощник в изготовлении каналов для коммуникаций

Алмазный диск - надежный помощник в изготовлении каналов для коммуникаций

Местные новостиЖизнь
Прокладка коммуникаций и отделочные работы являются неотъемлемой частью строительного процесса. С учетом популярности использования железобетона как строительного материала.

И конечно же, важное место занимает вопрос изготовления каналов и отверстий для электропроводки, систем водоснабжения и отведения стоков.

Современные технологии существенно облегчают обработку столь прочного материала. Алмазный диск для выполнения работ по бетону https://www.arsenaltool.ru/catalog/almaznye-diski-po-betonu-i-asf-sid358/ способен обеспечить выработку канала под проводку, трубы любого диаметра и других элементов.

Чтобы определить, какой именно диск лучше использовать в том или ином случае, необходимо изучить характеристики каждого типа.

По форме диски бывают:

  • сплошные (используются для мокрой резки);
  • сегментированные (для сухого распила);
  • шлифовальные.

В соответствии с ГОСТ, по основным геометрическим размерам диски изготавливаются:

  • диаметром от 100 до 600 мм;
  • с шириной реза от 0,45 до 3,5 мм;
  • с диаметром отверстия не менее 15 мм.

Наиболее часто в строительстве применяются диски диаметром 230 и 350 мм. Они позволяют выполнять каналы и проходы под все основные коммуникации.

По плотности материала изготовления диски подразделяют на:

  • мягкие;
  • твердые.

Мягкие применяются для обработки твердых и прочных материалов, таких, как железобетон, мрамор, натуральный камень. Твердые инструменты лучше всего использовать для резки кирпича, блоков легкого бетона и композитов, обладающих меньшей плотностью.

В маркировке изделия после названия марки производителя можно увидеть цифровые обозначения, например, 350/3,5/30. Такой код несет три основных параметра – диаметр 350 мм соответственно, ширина реза 3,5 мм, а также глубина просадочного отверстия 30 мм.

Алмазные диски обеспечивают получение каналов без сколов и разрушения материала. В отличие от перфоратора и ударной биты такие инструменты позволяют выполнить любое отверстие максимально эстетично.

При работе с алмазными дисками обычно используют:

  • стенорезные машины;
  • швонарезчики;
  • ручные резчики.

Выработка технологических отверстий уже потребует использования специальных машин.

Наиболее удобным в работе является способ мокрой резки, но при работе в помещениях с проложенными коммуникациями может возникнуть необходимость выполнения резки вблизи электропроводки или вовсе отсутствие воды на месте проведения работ.

В этих случаях все работы будут вестись сухим способом.

Для твердых и прочных материалов, таких, как каменные элементы из плотных горных пород, лучше всего использовать резку с постоянной подачей воды.

Эта технология не требует тщательной подготовки поверхности перед работой, вода помогает очистить место проведения работ и значительно охлаждает отрезной диск, обладает расклинивающим эффектом, что облегчает проникновение инструмента в тело материала и упрощает процесс работы.

При равномерном и достаточном потоке воды нет необходимости в остановках и снижении оборотов инструмента для предотвращения перегрева.

Но если при резке появляются искры, то необходимо прервать резку из-за перегрева инструмента.

При помощи алмазной резки можно быстро и эффективно выполнить любое отверстие в материалах высокой прочности. Но не нужно забывать о технике безопасности, и тогда работа с таким инструментом существенно облегчит жизнь столкнувшегося с ремонтом.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

19:1817-01-2018
 
 
Читатель
Позвонил им. Компания из Санкт-Петербурга. Диски на 350 в наличии только Германия (дорогие). И которые мы используем, их нет(((! (По железобетону) 602-401 резка стен в Новокузнецке.

19:2117-01-2018
 
 
Читатель
www.гк-картель.рф
Снос стен.

21:0517-01-2018
 
 
2
подскажите где тарелку купить с алмазом, для дома, ножи точить, сверла

21:2717-01-2018
1
 
Молитвенник
Плоть режет как горячий нож сквозь масло.

21:4117-01-2018
 
1
Читатель
Всю голову изломал где взять, спасибо .

10:1318-01-2018
 
 
гость
350х3,0х25,4 универс. BOSCH Standard for Universal Turbo в районе 6 000 т.р стоит , размерчик не маленький

13:0918-01-2018
 
 
Читатель
я обращался в Службу Перепланировки! Артем, владелец фирмы, все подробно рассказал и сделал все в короткие сроки. В дальнейшем только к нему и знакомым буду только его фирму советовать. Перед этим обращался еще в одну контору, там трубку взяла девушка, Яна. Мы с ней заключили договор на оформление документов. В итоге ждал я их почти 6 месяцев. Когда я сам получил документы (что должна была сделать она) и обратился в Службу Перепланировки, она начала мне звонить, на меня орать и угрожать, чего я совсем не ожидал.

16:1518-01-2018
 
 
Читатель
Зачем все это? В стенах панельных домов есть арматура.

09:4920-01-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Зачем все это? В стенах панельных домов есть арматура.

вообще арматура по фиг. посмотри ролики про Алмазное сверление отверстий в бетоне

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости