Как выбрать качественные и вкусные макароны, на что стоит обратить вниманием при выборе – несколько советов.
Упаковка
На упаковке обязательно должна присутствовать маркировка сорта пшеницы, из которой приготовлен продукт. Группа А – макароны из муки исключительно твердых сортов пшеницы, группа Б – из муки, изготовленной из мягкой стекловидной пшеницы, группа В — из муки пшеничной хлебопекарной.
Упаковка макаронных изделий должна быть герметичной, прозрачной, хотя бы иметь прозрачное окошечко, через которое покупатель сможет на месте оценить внешний вид продукта.
КАЧЕСТВЕННЫЕ МАКАРОНЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ
Макароны из твердых сортов пшеницы группы А часто подделывают, смешивая муку, например, с хлебопекарной. Внешне отличить подлог практически нельзя. Сварите макароны по всем правилам с формой изделий. Если фигурки целы, вы купили настоящую пасту, приготовленную из твердой пшеницы. Если же результат другой — это подделка.
Макароны из твердых сортов не развариваются, практически не слипаются, готовые макароны – приятного янтарно - желтого цвета. Не стоит бояться натурального красителя каротина — он вполне безвредный. Сильно крошащиеся макароны покупать не рекомендуется, т.к. это означает, что они изготовлены с нарушением всех технологий. При варке такие изделия превратятся в кашу.
Внимание! Сорт ничего не значит!
Сорт такого продукта говорит исключительно о сорте муки, но не о качестве самих макаронных изделий. Надпись "Высший сорт" и "Высшее качество" на простых дешевых рожках группы В означает только то, что они изготовлены из муки хлебопекарной высшего сорта, лишенной практически всех полезных веществ и самой рафинированной. Лучше бы макароны были произведены из муки первого сорта, более полезной.
Стоимость
Совершенно нет никакой разницы, главное – макароны должны быть сделаны только из пшеницы твердых сортов. На полках магазинов присутствует и паста по безумно дорогой цене, особые французские, немецкие. Почему? Макароны – это же мука и вода. Покупая очень дорогие макароны, вы платите за торговую марку, за необычную и яркую упаковку.
При употреблении в пищу качественных макарон ваш организм получает немалое количество полезных веществ:
Лапша быстрого приготовления
Лапша – это не макароны! Лапша фастфуд и заваривается она быстро потому, что в ней масса разрыхлителей, загустителей, крахмалов и жиров. Эти составляющие легко и хорошо набухают. Для вкуса добавляют в нее глютамат, для вида — красители. Есть ли такую лапшу – решать вам, но полезного в ней нет ничего.
Перед покупкой обязательно проверьте сроки годности. Макароны могут храниться около 3 лет; цветные изделия с добавками (морковные или со шпинатом) будут вкусными в течении 24 месяцев; яичные ( с добавлением сухих или жидких яичных продуктов http://www.rusnab.ru)– около 12 месяцев.
Правда, недобросовестные производители иногда искусственно продлевают сроки хранения, печатая новые даты на специальной наклейке. Не стоит покупать такой продукт. На высококачественных макаронах срок годности проставляются непосредственно на пачке.
Материал на правах рекламы
Комментарии /18
конечно, клейстер
за качественные канают те, где содержание белка не менее 12г
гранмулино - смесь твердых и мягких сортов, потому и в два раза дешевле бариллы
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: