Лукашенко отменил "налог на тунеядцев"

Лукашенко отменил "налог на тунеядцев"

В стране и миреВ мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет № 1, который отменяет сбор с безработных.

"В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты", - сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Декрет предусматривает новый подход к поощрению трудоспособных неработающих граждан к законной занятости. С 1 января 2019 г. такие лица обязаны оплачивать субсидируемые государством услуги по их полной стоимости. Перечень таких услуг поручено определить правительству.

Основная задача по выполнению положений декрета возложена на местные власти, которые должны создать комиссии по содействию гражданам в трудоустройстве. В состав комиссий войдут депутаты всех уровней, представители местных органов власти и общественных объединений. Возглавлять комиссии доверено председателям советов депутатов.

Кроме того, правительство примет меры для проведения профилактической работы с трудоспособными неработающими гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. Налоговые органы займутся выявлением и налогообложением сокрытых доходов физлиц.

Декрет вступает в силу после его официального опубликования.

До этого в Белоруссии действовал декрет "О предупреждении социального иждивенчества", который обязывал граждан Белоруссии, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, а также лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании госрасходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней, уплачивать сбор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3626-01-2018
2
5
?
Молодец батька. Нашел достойный выход. Не работаешь (ал) плати за скорую, медицинские услуги и образование по полной стоимости... если не инвалид. Надо бы еще пенсии уменьшить тем, кто полжизни на зоне прожил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире