В пермской больнице, где вместо туалетной бумаги предлагали пользоваться историями болезни, уволили главврача

В пермской больнице, где вместо туалетной бумаги предлагали пользоваться историями болезни, уволили главврача

В стране и миреПроисшествия
Министерство здравоохранения Пермского края уволило Нину Гончарик - главного врача Кочевской районной больницы, где пациентам предлагали использовать медицинские карты вместо туалетной бумаги.

Минздрав завершил внутреннюю проверку в больнице, сообщили сайту Ura.ru в ведомстве. "По результатам проверки главный врач освобождена от занимаемого поста в связи с невыполнением обязанностей", - пояснил собеседник издания 6 февраля.

В начале февраля уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, посетивший центральную районную больницу села Кочево, узнал, что в качестве туалетной бумаги в туалетах медучреждения разложены пачки медицинских документов. Миков возмутился таким состоянием дел и тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву с просьбой о немедленной проверке больницы.

Кроме того, омбудсмен рассказал, что жители района жаловались на плохую доступность медпомощи. "Женщину с тяжелейшей травмой головы оставили дома, не госпитализировали, только через сутки по настоянию мужа, привезшего ее в больницу, провели обследование и срочно начали лечение", - написал Миков в Instagram. А 65-летней женщине, по его словам, отказали в стационарном лечении, направив в дневной стационар, сославшись на отсутствие свободных коек в больнице, однако при посещении терапевтического отделения Миков насчитал минимум четыре свободных койки.

Сообщалось, что к проверке клиники подключились и местные прокуроры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1452 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:0706-02-2018
 
7
Читатель
Всю бумагу туалетную потырили!
А у нас тоже нигде нет!

15:3806-02-2018
 
 
....
У нас тоже нет.ждем проверку

15:5106-02-2018
 
3
Читатель
надо больше патриотическлй пропаганды и парадов

15:5106-02-2018
 
1
Горожанин
В Гранд Медике все есть: бумага, жидкое мыло и т.д.

16:2406-02-2018
 
7
ЧитательГорожанин
В Гранд Медике все есть: бумага, жидкое мыло и т.д.

Конечно в Гранд Медика все есть! И, судя по ценнику - за ваш счет!

16:5706-02-2018
 
 
Читатель
С начало не было не чего. Потом то что было без платно, начали продавать. Потом после сказанного ай яй яй. Как бы перестали продавать без платное. Так и появилась платная гранд медика. Где все есть. Вывод, бог есть это он все создал. Слава ему, богу.

17:0906-02-2018
 
 
Написано через Android пенсионер
Россия в перед!

17:2706-02-2018
 
5
Написано через Android Читатель
Ой, какие все нежные! Да в советское время только газеткой и можно было подтереться, да и газетку с собой ещё принести. А здесь всё ж таки позаботились о людях. А если бы ничего не было?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире