Биткоин продолжает рост после падения

Биткоин продолжает рост после падения

В стране и миреЭкономика и финансы
Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) продолжает дорожать в четверг, отыграв потерянные две тысячи долларов накануне, стоимость криптовалюты вернулась к отметке в 8 тысяч долларов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.17 мск биткоин рос на 9%, до 8,055 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта поднималась в цене на 13,8%, до 8,193 тысячи долларов, на Binance — на 6,6%, до 7,784 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 7,9%, до 8,181 тысячи долларов.

Второй день подряд стоимость биткоина растет и сейчас находится на отметке в 8 тысяч долларов, отыгрывая недавние потери до 6 тысяч долларов. Ряд ограничений по торговле и регулированию рынка криптовалют оказывали давление на рынок. Среди них, например, запрет на покупку цифровых валют по кредитным картам крупных банков, таких как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup. С ограничениями рынок столкнулся также в Индии и Китае.

Позитивным фактором стали слушания в сенатском банковском комитете США, посвященные криптовалютам, где глава Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявили о необходимости защиты пользователей криптовалют. При этом было подчеркнуто, что жесткое регулирование крипторынка не является обязательным условием для обеспечения безопасности.

Другие криптовалюты также дорожают. Ethereum рос в цене на 9%, до 808,64 доллара, Ripple — на 3,4%, до 0,76 доллара, Bitcoin Cash — на 8,8%, до 1000,74 доллара, согласно данным CoinMarketCap. Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет на данный момент 379,71 миллиарда долларов. Доля биткоина на данный момент составляет примерно 36% всего рынка криптовалют, Ethereum — 21%, Ripple — 8%.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Евгений Биятов

всего: 1110 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0108-02-2018
 
3
Читатель
Китайцы, до этого в основном и генерившие эту "валюту", ввели на неё запрет, так что - запасаемся попкорном, ждём "продолжения банкета".
Верующим в "Великую биткоинную халяву" - рекомендую прикупить носовых платочков и памперсов заранее.

13:0708-02-2018
 
1
ЧитательЧитатель
Китайцы, до этого в основном и генерившие эту "валюту", ввели на неё запрет, так что - запасаемся попкорном, ждём "продолжения банкета".
Верующим в "Великую биткоинную халяву" - рекомендую прикупить носовых платочков и памперсов заранее.

Ну да, вопрос к организаторам этого бедлама от прогоревшего клиента видимо будет звучать так - "Мыло и веревку свои приносить, или там выдадут?"

14:0808-02-2018
 
 
Варежка
Биток, то на карусели всех катает, то на качелях качает.
Доколь?

07:1509-02-2018
 
 
Читатель
- "Компания Blockchain Fund, которая занимается покупкой и хранением криптовалют, решила запустить службу экстренной психологической помощи для майнеров криптовалюты.

Поводом для создания службы поддержки стало резкое падение курса биткоина, в результате которого майнеры и инвесторы, вложившие большие деньги в данную криптовалюту, потерпели крах, передает Life.

По словам владельца компании Андрея Карпухова, психологи помогут справиться майнерам и криптовалютным инвесторам с переживаниями, вернут их к нормальной жизни.

Психолог Елена Пиховкина, которая будет работать на горячей линии, заявила, что пострадавшим от инвестиций в убыточную валюту действительно требуется поддержка, «чтобы человек не наделал глупостей».

Пиховкина добавила, что у нее уже есть опыт работы с людьми, которые пережили финансовый крах – например, когда «подскочили» курсы евро и доллара в 2014 году."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире