Отличный совет – горкам опасным сказать слово «нет!» (ФОТО)

Отличный совет – горкам опасным сказать слово «нет!» (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района каждое утро на инструктаже получают указание от руководства – выявлять и принимать меры к тем местам массового пребывания детей, которые несут потенциальную опасность для их жизни и здоровья.

Речь идет в первую очередь о несанкционированных стихийных местах катания, которых в деревнях огромное количество. Некоторые из них, к сожалению, находятся рядом с проезжей частью и поэтому небезопасны.

Очередная такая «дорожная ловушка» была выявлена полицейскими в поселке Елань. Смекалистые ребятишки быстро раскатали склон снежного вала, образованного при очистке проезжей части около школы. Экипаж, увидев катание детей, немедленно принял меры по прекращению опасной забавы – с детьми провели беседу, поставили в известность органы местного самоуправления. В кратчайшие сроки заместитель главы Центрального сельского поселения распорядилась отсыпать место катания, а на следующий день была привлечена снегоуборочная техника и горка была окончательно ликвидирована. Вблизи школы сотрудники ГИБДД провели рейд, во время которого разъясняли идущим в школу юным пешеходам о недопустимости катания на горках.

Уважаемые родители! Не жалейте времени и сил на проведение бесед с ребенком на тему безопасности. Показывайте ему опасные для игр места, «дорожные ловушки», объясняйте ему, почему важно вести себя предусмотрительно и осторожно там, где существует риск попасть в беду.

 

Начальник отдела ГИБДД Новокузнецкого района
подполковник полиции Павел Масленников

 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
city-n.ru

Комментарии /4

14:4009-02-2018
 
6
Читатель
10 фото собакен

18:5209-02-2018
 
 
жека
Пьяных судей и прокуроров ловите, хоть польза будет...

19:3509-02-2018
 
 
Читательжека
Пьяных судей и прокуроров ловите, хоть польза будет...

А толку? Их хоть заловись! Запретили их "принимать" - СВОИХ защищают.

11:5814-02-2018
 
 
мая ковский
Нет! я горкам говорю!
Мелиционерам заголовок дарю!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости