Мозг тоже нужно тренировать!

Мозг тоже нужно тренировать!

Местные новостиЖизнь
Британские учёные выдали очередную сенсацию: человеческий мозг начинает стареть не в 60, как считалось ранее, а в 45.

Головной мозг создаётся природой с запасом. В процессе жизни нейроны должны устанавливать друг с другом связи, работать. Оставшиеся нейроны, которые, были не задействованы в работе, отмирают. В результате к 80 годам мозг теряет в среднем 90-100 г массы.

Получается так, что чем меньше человек напрягает извилины, тем больше клеток мозга теряет. Поэтому проблемы, связанные с плохой памятью, медленным протеканием мыслительных процессов во взрослом возрасте – это упущения родителей в своевременном и правильном развитии ребенка с самых ранних лет.

Уже сейчас у многих детей возникают проблемы такие как:

  • слабая концентрация внимания;
  • плохо усваивается школьный материал;
  • неразвитая зрительная память;
  • трудно переключится с одной мыслительной операции на другую;
  • быстрая утомляемость от занятий.

Мозг – это тоже мышца, и чтобы ее тренировать, нужно поднимать интеллектуальные тяжести. Если вам кажется, что этот процесс обязательно должен быть скучным и утомительным, то вы ошибаетесь! Школа скорочтения «ЦентрУм» является кладезем среди развивающих программ в России. В основе методики лежат научные разработки Васильевой Л.Л.

Данная методика гарантирует развитие:

  • памяти, внимания, логики;
  • оперативности мышления;
  • техники чтения;
  • защита от информационных перегрузок;
  • гибкость, нестандартность мышления;
  • усвоение информации с первого предъявления.

Одни упражнения предназначены для активации левого полушария - аналитической, логической части мозга, другие - для правого полушария, интуитивной части мозга, также ответственной и за пространственное восприятие. А все вместе задания обеспечат всестороннюю интеллектуальную тренировку.

Данные упражнения помогут не только развивать мыслительные процессы и держать мозг в тонусе, но и снизить вероятность возникновения таких страшных заболеваний, как болезни Альцгеймера, дислексии и многих других, возникновение которых возможно при отсутствии умственной нагрузки.

И главное! Нужно заниматься регулярно, и тогда прогресс и улучшение памяти будут видны. Как только делаешь пропуски, то результат тут же откатывается назад.

Мы знаем много богатых людей, может, среди них не все в прекрасной физической форме, но все прекрасном состоянии ума. Позаботьтесь о достойном будущем Ваших детей!

ЗАПИШИТЕ РЕБЕНКА НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ БЕСПЛАТНО!

Энтузиастов, 16
60-50-42
8-923-464-5042
umnvkz.ru

Наш сайт
Мы во ВКонтакте
Мы в Instagram
Наш канал в YouTube

#center_um_nvkz #школаскорочтения #скорочтениеновокузнецк

Материал на правах рекламы

Показать на карте Другие новости на карте
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости