В Узбекистане сыграли свадьбу без жениха - его не выпустили из Красноярска из-за долгов

В Узбекистане сыграли свадьбу без жениха - его не выпустили из Красноярска из-за долгов

В стране и миреПроисшествия
Житель Красноярска не смог вылететь на собственную свадьбу в Узбекистан, так как в аэропорту оказалось, что на женихе "висят" неоплаченные штрафы ГИБДД.

Торжество отменять не стали, невесте пришлось довольствоваться компанией родных и близких. 

Молодой человек не оплатил два административных штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде и передачу управления пьяному товарищу (статья 12.8 КоАП). Исполнительные производства объединили в одно, в отделе судебных приставов N2 по Советскому району Красноярска возбудили дело о взыскании с должника суммы в размере 60 тысяч рублей, сообщает сайт краевого Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) 19 февраля. 

Молодого человека не раз предупреждали о последствиях неуплаты штрафов, но он эти предупреждения игнорировал и встреч с судебными приставами избегал. Дело кончилось тем, что его ограничили в праве выезда за пределы РФ. 

О запрете покидать Россию молодой человек узнал только в аэропорту, когда пытался вылететь в Узбекистан на собственную свадьбу. Ему на помощь пришел отец, оплатив долги, но это не помогло вылететь жениху вовремя - он смог зарегистрироваться на рейс только по прошествии срока, необходимого для отмены постановления о запрете выезда. УФССП не уточняет длительность этого срока, но свадьбу пришлось играть без жениха - отменить приглашения родственникам уже не было возможности. 

На сайте "Приставам.Нет" указано, что в случае полного исполнения обязательств решение о снятии ограничений на выезд выносится в течении суток. Однако стоит учитывать, что пограничникам информация поступает не сразу, поэтому с момента вынесения постановления о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ до его исключения из "стоп-листа" может пройти до 15 дней. 

Подобная история произошла несколько лет назад с незадачливым женихом из Подмосковья. Он собирался отпраздновать свадьбу на Гоа и, зная о своей задолженности в 42 тысячи рублей, погасил ее перед поездкой. Он думал, что его имя будет вычеркнуто из "стоп-листа" автоматически, но в аэропорту выяснилось, что это не так. Жениху пришлось явиться на прием к приставу и предоставить квитанцию об оплате налога. Поэтому на свою свадьбу молодой человек также попал с опозданием.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1595 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1019-02-2018
 
 
Читатель
Сразу понятно что нерусский,сейчас даже наш школьник знает что приставы в аэропортах и вокзалах круглосуточно работают.

15:1119-02-2018
 
3
Читатель
Копить и не отдавать долги пакостная черта многих челов.

16:1019-02-2018
 
1
Читатель
15 дней свадьбу играли, что ли???

16:1019-02-2018
 
 
Читатель
Не "на ГОА", а "в ГОА"

16:5219-02-2018
 
 
Михалыч
Может, оно и к лучшему, что не выпустили.

20:4519-02-2018
 
 
Читатель
Пуссть сдесь женицца,нефиг иму в узбикистане делать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире