Начало продаж алкоголя через интернет перенесли на год

Начало продаж алкоголя через интернет перенесли на год

В стране и миреВ стране
Легализация интернет-продаж алкоголя в России может быть перенесена на 2019 год.

Ранее Минфин предлагал разрешить продавать пиво и вино через интернет уже в 2018 году. Доработанный законопроект размещен на портале regulation.gov.ru. Разработчиком документа является Минфин, сообщает "Интерфакс". 

Теперь предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года, но до 2020 года продавать через интернет можно будет только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, а также пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху. При этом лицензию на продажи алкоголя через интернет смогут получить только производители и дистрибьюторы. 

Ритейлеры (лица, имеющие только лицензию на розничную продажу алкоголя) не смогут продавать алкоголь через интернет до 1 января 2022 года. Продавать алкоголь смогут сайты, зарегистрированные в доменной зоне egais.ru. 

Продажи алкоголя через интернет в России сейчас запрещены, однако этот запрет фактически не действует - алкоголь предлагается на множестве сайтов и страниц в соцсетях, указывали разработчики законопроекта. 

Участники рынка, с которыми пообщалось агентство, отметили, что перенос сроков онлайн-торговли не окажет критического влияния на бизнес, так как в первое время объемы продаж через интернет будут составлять всего несколько процентов, возможно даже до 1%. 

Напомним, весной 2016 года Минэкономразвития предложило устранить существующие в России запреты на онлайн-торговлю. В первую очередь речь шла о продаже через интернет продуктов питания, фармацевтических препаратов, медицинских товаров, алкоголя, ювелирных и табачных изделий. 

Правительство в ответ попросило ряд ведомств проработать вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. Летом того же года правительство сообщило о разработке мер поддержки для отечественных онлайн-ритейлеров, доля которых должна вырасти к 2018 году с 71% до 80%. В результате чиновники надеются увеличить поступления в бюджет с 80 млн до 60 млрд рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5721-02-2018
 
1
Русин-трезвый человек
Мерзавцы!!! Плевать этим выродкам на то, что в результате этого новшества будет увеличен объём продаж ни сока, ни компота, ни чистой воды, а различных растворов сильнодействующего наркотика - этилового спирта (алкоголя). Плевать этим болванам, что в результате с железной закономерностью увеличится количество смертей, больных с разными заболеваниями, увеличится количество разводов, детей сирот, убийств, самоубийств и других трагедий. Наш народ впервые за многотысячелетнюю историю вымирает с 1992 года, когда смертность превысила рождаемость и с тех пор не становится ниже таковой. Запредельный уровень продаж алкоголя - это главная причина вымирания. Подыхает народ. А, на смену ему идут трезвые народы Закавказья и Средней Азии. Здесь коротко дана правда об этом наркобизнесе youtu.be/iebqd97B0a0

17:5821-02-2018
 
1
Русин-трезвый человек
По данным судебно-медицинской лаборатории Новокузнецка, которые я получил по моему запросу, в 2014 году погибли от различных видов насильственной смерти в состоянии алкогольного опьянения 1183 человека, проживавших в г. Новокузнецке. Из них:
-от отравления в а/о - 262;
-от передозировки иными наркотиками в в/о - 53;
-от убийств в а/о - 63;
-от самоубийств в а/о - 87;
-от несчастных случаев в а/о - 392;
-род смерти не установлен в а/о - 63;
-«ненасильственная» смерть в а/о - 263.

21:1821-02-2018
 
 
Читатель
Ты скучен и глуп. Твое бухло -вершина айсберга. Пройдисьпо стоматологиям. Это не из-за бухла.

00:1922-02-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Ты скучен и глуп. Твое бухло -вершина айсберга. Пройдисьпо стоматологиям. Это не из-за бухла.

Пацан. Ты даже не заметил как пропил последние мозги. Лучше молчи. Иногда за нормального сойдёшь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире