Олег Дерипаска покинул пост президента энергетической En+ и металлургической ОК "Русал"

Олег Дерипаска покинул пост президента энергетической En+ и металлургической ОК "Русал"

В стране и миреПолитика
Владислав Соловьев назначен генеральным директором En+.

Президент металлургической объединенной компании "Русал" и энергетической En+ Group Олег Дерипаска покинул свой пост. На его должность назначен генеральный директор ОК "Русал" Владислав Соловьев. Об этом говорится в сообщении "Русал". В свою очередь, пост генерального директора "Русал" заняла финансовый директор металлургической компании Александра Бурико. 

"Русал", один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора "Русала", генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом "Русала", - отмечается в сообщении. 

Ранее о том, что теперь уже бывший президент "Русала" Олег Дерипаска планирует покинуть пост руководителя компаний En+ и "Русал", сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой источники, близкие к акционерам "Русала". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эту информацию отметил, что в Кремле сомневаются, что информация о возможном уходе Олега Дерипаски из руководства En+ и "Русал" может быть связана с публикацией в США "кремлевского списка". 

Генеральным директором энергетической компании En+, которая владеет пакетом акций "Русал", до назначения Соловьева был Максим Соков. 

"Русал" отмечает, что ключевыми приоритетами для Бурико в новой должности гендиректора "Русала" будут обеспечение развития компании за счет дальнейшего повышения эффективности предприятий компании, внедрения технологий, уменьшающих нагрузку на окружающую среду, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, развитие внутреннего рынка и расширение сфер применения алюминия. "В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group", - отмечается в сообщении. 

Бурико занимала пост финансового директора "Русала" с октября 2013 года. С июня по октябрь 2013 года являлась членом совета директоров металлургической компании. C ноября 2012 года до октября 2013 года Александра Бурико работала в качестве заместителя генерального директора En+ Group, где отвечала за оперативное управление компанией, повышение эффективности ее бизнеса, а также улучшение финансовых и производственных показателей.

 

Объединенная компания "Русал" - один из крупнейших производителей алюминия, глинозема и фольги в мире. В состав компании "ОК "Русал" входят 11 алюминиевых и 11 глиноземных заводов, 10 добывающих предприятий. Активы компании расположены в 20 странах, компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, СНГ, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

всего: 1686 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:5923-02-2018
 
3
Читатель
А бабки все-равно ему капают.

11:0623-02-2018
 
8
Читатель
Настя Рыбка

11:1423-02-2018
 
11
Мудрое решение
Настало время, когда умному человеку приходится с трудом выкручиваться из ситуации, в которую мудрый не попадает!

11:2223-02-2018
 
5
народное мнение
Такова судьба назначенного олигарха.
Побыл олигархом и будя, подвинься и дай побыть олигархом другому.
Это называется бизнес для своих.

11:2323-02-2018
 
2
ПарадоксЧитатель
А бабки все-равно ему капают.

Но уже не текут

12:0023-02-2018
 
5
Написано через Android местный
и главное,что на рыбку из за кт все и началось-без слез не взглянешь.как говорит мой кум-я столько не выпью

12:1223-02-2018
 
9
Читатель
и главное,что на рыбку из за кт все и началось-без слез не взглянешь.как говорит мой кум-я столько не выпью

На рыбку не глядят,рыбку жарят.

15:3623-02-2018
 
 
Царь
Дерепаска без пяти минут БИЧ и БОМЖ.

19:1923-02-2018
 
 
ЧитательЦарь
Дерепаска без пяти минут БИЧ и БОМЖ.

на корм рыбкам может отправиться

19:4123-02-2018
 
2
Жданьнародное мнение
Такова судьба назначенного олигарха.
Побыл олигархом и будя, подвинься и дай побыть олигархом другому.
Это называется бизнес для своих.

Пришло время.
Олигарха слили.

19:4223-02-2018
 
 
ЧитательЧитатель
на корм рыбкам может отправиться

Если будет громко квакать, то не исключен и такой расклад ...

14:1324-02-2018
 
5
Анна
Убрались бы уже всякие дерипаски, абрамовичи и иные олигархи вылезшие из "грязи в князи" из России. И без права возврата. Да национализировать все что захватили в свое время, разграбили все природные ресурсы, выжали все, что можно с заводов и фабрик, не модернизируя ничего. Народ превратили в халопов, о которых все дружно начинают вспоминать только перед выборами 1 раз в 6 лет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире