Россиян защитят от домогательств с помощью закона, который уже 15 лет находится на рассмотрении Госдумы

Россиян защитят от домогательств с помощью закона, который уже 15 лет находится на рассмотрении Госдумы

В стране и миреВ стране
Российской законодательство доработают с учетом последних скандалов, связанных с домогательствами.

Об этом пишет РБК. 

По данным издания, пункт о харассменте внесут в проект федерального закона "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации". 

Документ был внесен в Госдуму еще в 2003 году группой депутатов во главе с Вячеславом Володиным. В настоящее время работа над законопроектом продолжается, рассказала изданию зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина. 

По ее словам, в окончательном варианте документа "вопрос домогательств" будет "четко прописан". Пока же ответственность за сексуальные домогательства (на работе), за харассмент, в РФ "никак не регламентируется", признала депутат. 

Таким образом Пушкина прокомментировала скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого. 22 февраля корреспондент телеканала "Дождь" и одновременно журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала во время интервью с Владимиром Жириновским в программе Hard Day's Night, что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки со стороны Слуцкого, который также состоит во фракции ЛДПР. 

Слуцкий все отрицал и пригрозил "Дождю" судебным иском. Во фракции ЛДПР заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала. 

Тема харассмента в последнее время стала активно обсуждаться в обществе и средствах массовой информации в связи со скандалом, разразившимся осенью 2017 года вокруг влиятельного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, в адрес которого прозвучал целый ряд публичных обвинений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1891 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5127-02-2018
 
8
Голова наперекосян
Любопытно, что же теперь считать домогательством?! Для одних женщин любой комплимент - домогательство, для других домогательство - комплимент...

19:1427-02-2018
 
1
Читатель
А людей спросили ?

19:1827-02-2018
1
3
Читатель
И вы говорите, что мы не колония? У нас все пропихивает дума в соответствии с идиотизмом Европы. И это думе спускают с верху.

10:3128-02-2018
 
 
мужик
Домогусь. Недорого. Торг.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире