Ландшафтное освещение: применение светодиодных технологий на загородном участке

Ландшафтное освещение: применение светодиодных технологий на загородном участке

Местные новостиЖизнь
При организации приусадебного либо садового участка нужно тщательно продумать малейшие детали. Это касается не только высадки растений и размещения скульптур и композиций, но и проектирования освещения.

В последние годы при решении таких задач широкое распространение получили светодиодные технологии. С помощью различных светильников, выполненных на их основании, можно не только создать нужный уровень освещенности, но и эффектно дополнить общую стилистику объекта.

Важно: в ландшафтном дизайне освещение – это и декоративный элемент, и неотъемлемая составляющая безопасности. Именно светодиодные источники света в уличных условиях показывают наиболее высокие положительные результаты.

Светодиодные технологии в современном ландшафтном дизайне

Светодиодные приборы, в отличие от аналогов, потребляют мизерное количество электрической энергии. При этом они способны обеспечить надлежащую мощность. Благодаря высокому уровню декоративности такие устройства становятся изюминкой ландшафта. Подобрать и приобрести качественное светодиодное освещение сегодня может каждый. Для этого достаточно обратиться к специалистам компании «Икслайт», предлагающей широкий выбор продукции для организации уличного и садового оформления. В ее ассортименте есть решения для:

  • Функционального освещения. Это утилитарные приборы. Они призваны обеспечивать безопасность, хорошую видимость в темное время суток.
  • Декоративного освещения. Такие устройства придают законченный и эстетический внешний вид территориям в дневное и ночное время.

Особенности организации освещения ландшафтного дизайна

Создать гармонию на территории загородного дома можно, разместив светильники по всему периметру участка. Дополнительные устройства нужно установить возле функциональных зон – подъездных путей, садовых дорожек, беседок, входов в дом и другие постройки, бассейна и т. д.

Подчеркнуть уникальность ландшафта можно декоративными источниками света, применяемыми в качестве подсветки деревьев, стриженых кустарников, клумб, альпийских горок и других элементов.

Не лишней будет установка светильников на фасадах основной постройки. Архитектурная подсветка также отвечает и за безопасность, и за эстетику. Она способна придать территории привлекательности, создать комфортную и уютную атмосферу, подчеркнуть положительные стороны и скрыть небольшие дефекты дома.

По материалам сайта http://www.xlight.ru/

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости