Васильева пообещала 57% бюджетных мест в вузах и сокращение числа школьных олимпиад

Васильева пообещала 57% бюджетных мест в вузах и сокращение числа школьных олимпиад

В стране и миреВ стране
В России увеличится количество бюджетных мест в вузах по нескольким специальностям, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

"В этом году мы увеличиваем на большое количество процентов бюджетных мест по медицинским специальностям, по педагогическим специальностям, инженерным, айтишным. По рынку труда в первую очередь", - сказала Васильева в интервью телеканалу "Россия-24" (цитата по "Интерфакс"). 

Она отметила, что в целом будет гарантировано 57% бюджетных мест. Глава Минобрнауки также сообщила, что в России в скором времени появится возможность взять образовательный кредит. 

"У нас завершаются все работы по правовой базе. Я думаю, в ближайшее время мы выйдем на соглашение с банками. Потому что я считаю, что это замечательная вещь, которая даст возможности нашим детям", - сказала Васильева. 

Кроме того, глава Минобрнауки выступила за сокращение числа школьных олимпиад. "Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада идет, конечно, вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы", - заявила министр (цитата по РИА "Новости"). 

Она уточнила, что изменения системы школьных олимпиад могут произойти уже в грядущем учебном году. Коснутся преобразования тех олимпиад, где были выявлены явные несоответствия результатов участников их баллам на ЕГЭ. 

Также Васильева пообещала пресечь втягивание школьников в политические кампании, к чему ее ранее призвала глава Центризбиркома Элла Памфилова. "Это обращение абсолютно своевременно. Все моменты, все возможности поползновения использовать наших детей, конечно, будут исключены, потому что этого делать нельзя", - подчеркнула Васильева.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2008 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:3928-02-2018
 
5
Хм...
Правильно делает. Медленно, но разворачивает в нужную сторону образование после Фурсенко

09:5328-02-2018
1
3
Читатель
Нашим детям дадут возможность одеть хомут на шею на много лет сразу после окончания школы.

11:3028-02-2018
1
7
Читатель
про школьные олимпиады не согласна! Хорошая практика для деток чуть более сообразительных. Там задания всегда отличаются от обычных, есть где подумать!

11:5628-02-2018
4
7
Мастер
В СССРе на 280 млн. населения было менее 300 вузов по всей стране. Сейчас в России на 140 млн. населения более 3600. Куда плодить эти вузы дальше? ... этих юристов, экономистов, менеджмистов, управлистов... А на Тульском оружейном заводе простого токаря найти не могут.

11:5828-02-2018
 
11
Хм...
Да задолбали с этими олимпиадами. Сделали так, что у учителей рейтинги повышаются от участия и побед: и пихают куда ни попадя. За прошлый учебный год сын участовал в 6-ти (это четвертый класс), не считая он-лайн олимпиад.
Олимпиады должны быть, но не в таком количестве.
И со спортом тоже самое: год-два занимаешься,если прогресс есть - начинаются бесконечные соревнования. Если нет- тихо выживают из секции. А если ребенку просто нравится вид спорта и он не хочет олимпийских рекордов?

15:4828-02-2018
 
 
Читатель
А я 157% обещаю!!!

16:0428-02-2018
 
2
Читатель
Олимпиады - это смех! У учителей действительно зависит зарплата от участия его учеников. Так вот! На олимпиады пихают даже первоклассников, пишут за них сами решения и доклады. Дети в шоке! Родители в ауте! Причем тут образование?

18:1728-02-2018
 
 
Читатель
Угажданочка, вы успокойтесь уже. Половина стран, а может и больше, мало того что в средней школе просто справку получают что учились в ней. Это же практикуется в высших учебных заведениях. Слышали фишку новую, вот берут такого на работу а он ну просто супер крут, он учился все это время, а не готовился сдавать всякую ерунду, он реально знает, понимаете, гражданочка. Ваша история какую вы знаете, один сплошной обман. Как говорит Жириновский, если Россия вступит в нато, с кем нато будет воевать. Как говаривал не кто черчил, я так долго прожил, из за спорта, я ни когда им не занимался. Он прожил 92 года. Выкуривал в день по пять сигар. Строил сам гаражи, хобби.

19:4228-02-2018
 
 
студентХм...
Правильно делает. Медленно, но разворачивает в нужную сторону образование после Фурсенко

Ты про образовательный кредит?

08:1801-03-2018
 
 
Написано через Android пенсионер
Образовательный кредит это хорошо, а вот бесплатное обучение лучше.Сдал экзамен иди учись, а не сдал пожалуйте на работу. Кто способный пусть и учится, в дальнейшем будет управлять , а бездыри , которые по блату не смогут учится.И не надо платного образования .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире