Стрелок из Казани погиб при задержании

Стрелок из Казани погиб при задержании

В стране и миреПроисшествия
Мужчина, открывший стрельбу в многоквартирном жилом доме в Казани на улице Авангардная, погиб при задержании.

До этого ему удалось ранить сотрудника полиции и одного местного жителя. Еще один сотрудник Росгвардии от полученных ранений скончался, передает "Интерфакс". 

Как пояснили агентству в пресс-службе МВД Татарстана, преступник начал отстреливаться, когда на место происшествия прибыла полиция. "В ходе задержания он был обезврежен. Он мертв", - подтвердили журналистам. 

На официальном сайте республиканского МВД был опубликован пресс-релиз, в котором, впрочем, ничего не сообщается о смерти преступника. В документе лишь отмечается, что "в ходе операции правонарушитель был обезврежен". 

В ведомстве сообщили, что около 19:40 в отдел полиции "Промышленный" обратились местные жители с заявлением о стрельбе в подъезде жилого дома. Сотрудники полиции незамедлительно блокировали подъезд и выставили оцепление. 

На место происшествия вскоре приехали врио министра внутренних дел республики Рафаиль Гильманов, руководитель Росгвардии в Татарстане Рустем Гумеров и начальник УМВД России по городу Казани Алексей Соколов. 

По предварительной информации причиной инцидента стал бытовой конфликт. "Злоумышленник 81 года конфликтовал с женой, по заявлению которой, он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь", - заявили в МВД. 

"Он начал стрелять по входной двери. Услышав стрельбу, жители обратились за помощью в полицию. Прибывшим на место сотрудникам 37-летний мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться. В ходе проведения задержания он был обезврежен", - добавили в ведомстве. 

По предварительным данным злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

У погибшего бойца Росгвардии остались жена и трое детей 

Тем временем в пресс-службе управления Росгвардии по Татарстану рассказали агентству о том, что у погибшего при перестрелке в жилом доме сотрудника ведомства остались жена и трое детей. 

В Росгвардии также пояснили, что им сообщение о стрельбе в пятиэтажном доме на Авангардной улице поступило около 20:30 по московскому времени. 

"В ходе совместных с сотрудниками МВД действий по обезвреживанию вооруженного злоумышленника, сотрудник ОМОН получил тяжелое ранение и скончался в больнице. У него остались жена и трое детей", - констатировали в пресс-службе. 

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1652 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:0028-02-2018
10
 
Читатель
никого не жалко мне.

11:0128-02-2018
4
2
Читатель
бабы-д..ры

11:2728-02-2018
 
1
Читатель
у всех пьяных мужества через край, а ты попробуй трезвым ))

11:2828-02-2018
 
3
ЧитательЧитатель
никого не жалко мне.

Мне тоже. Когда давали этому кренделю 10 суток о чем думали? Надо было более ответственно отнестись и выпускать попозже. А судя по всему - в дурку после суток отправить надо было.

11:3028-02-2018
 
11
Читатель
Плохо работают бойцы росгвардии, мало подготовки. При задержании одного пьяного стрелка, один боец погиб, одного ранили. На лицо или халатность, или отсутствие подготовки. Кто-то наверху, по-хорошему, должен ответить. Кто их туда послал.

13:1028-02-2018
 
 
Чел
Не столько, кто послал, сколько кто готовил и и работал в адресе.

17:2828-02-2018
 
 
ЧитательЧитатель
Плохо работают бойцы росгвардии, мало подготовки. При задержании одного пьяного стрелка, один боец погиб, одного ранили. На лицо или халатность, или отсутствие подготовки. Кто-то наверху, по-хорошему, должен ответить. Кто их туда послал.

да у них и спецназ при КТО непрофессионально действует, когда каких нибудь террористов вместе с домом сравнивают с землёй. хоть и не несут потерь, но преступников нужно брать живьём - они источники информации

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире