Новокузнецк зальёт дождём

Новокузнецк зальёт дождём

Местные новостиЖизнь
Дождь уже идёт. Он зашумел ещё восьмого февраля.

А пять дней спустя на частоте 96,9 FM в нашем городе началось очень музыкальное вещание уникального российского радио, которое любят миллионы людей. Так всегда, где оно появляется: эфир сначала просто шумит дождём. Чтобы узнать, что ожидает горожан в настоящем и будущем, мы встретились с Андреем Тарасовым, руководителем спецпроектов радиостанции «Серебряный дождь» в Новокузнецке.

– Андрей, радиостанций много, но «Серебряный дождь» один. Почему?

– Главная фишка «Серебряного дождя» – конечно же, музыка. Это лучшее, что сочинило человечество, используя семь нот. Классика, джаз, зарубежный рок, все интересные, цепляющие за живое направления. А однажды, например, в эфире всё воскресенье звучал Бах. Мы считаем, что надо беречь уши смолоду. Так что Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова вы здесь точно не услышите. Кстати, это именно «Серебряное радио» придумало «Серебряную калошу», усадив в неё десятки поп-звёзд, отличившихся самыми сомнительными музыкальными достижениями.

– Но любое радио – это не только музыка. Чем будете развлекать новокузнечан?

– «Серебряный дождь» позиционирует себя как Умное радио. И это соответствует действительности на все сто. Так что на радиостанции работают люди с серьёзным багажом кругозора и интеллекта. Прежде всего, хочу представить нашим слушателям просветительский проект «История в лицах» Николая Сванидзе и Ирины Прохоровой, которые потрясающе много знают о самых противоречивых и масштабных личностях в истории России и мира. Ещё одна интересная программа для всех, кому нравятся, интеллектуальные загадки, – «Йога для мозгов» эрудита Александра Добровинского. Это весёлое и кругозорорасширяющее шоу идёт в прямом эфире, а известные на всю страну гости, как настоящие «мозгойоги», пытаются найти ответы на захватывающие вопросы. Разумеется, есть и другие передачи, которые ведут популярные московские резиденты.

– А местные передачи у нас в Новокузнецке будут?

– Вообще радиостанция открыта более чем в ста городах страны, ближнего и дальнего зарубежья. Она единственная, кто активно идёт в регионы. Но где-то есть местный контент, а где-то нет. Всё индивидуально и зависит от партнёров на местах. У нас в Новокузнецке свой контент будет, потому что для этого есть и желание, и возможности. Как раз сейчас мы собираем людей, которым есть что сказать и которых интересно послушать. Уже совсем скоро в эфир выйдет первый выпуск наших новостей, а вести их станет известный в городе журналист Анна Лаврова. Готовятся увлекательные авторские программы и трогательные конкурсы, живое общение с нашими слушателями и разговоры по душам с нашими удивительными земляками. Будет круто.

– Признайтесь, конкуренции со стороны других радиостанций боитесь?

– В феврале этого года у нас в городе произошло долгожданное событие. Лично для меня. И не только. Когда знакомые настраиваются на наше радио, сразу восклицают: «Вот это да, а я и не знал». Открою секрет: руководительница одной из местных радиостанций тоже обрадовалась, что в Новокузнецк пришёл «Серебряный дождь». Если честно, местные радиоэфиры давно уже нереально скучные. И все это понимают. А мы предлагаем горожанам продукт, которого здесь ни у кого нет и который необходим для развития нашего почти 400-летнего Новокузнецка. Мы ни на кого не похожи и поэтому никакой конкуренции нет. А наши слушатели – образованные люди, они ходят в театр, слушают хорошую музыку, являются интеллектуальной и профессиональной элитой этого города. Так что другого такого радио для них просто не существует.

– Успехов «Серебряному дождю» в Новокузнецке и до встречи на волне 96,9 FM!

Материал на правах рекламы


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости