Петербуржец взял кредит на убийство жены

Петербуржец взял кредит на убийство жены

В стране и миреВ стране
В Ленинградской области мужчина, решивший убить свою жену, ради преступления взял кредит в банке.

Об этом пишет в воскресенье, 11 марта, «Российская газета». 

По информации издания, мужчина получил в финансовом учреждении 40 тысяч рублей, чтобы выплатить аванс киллеру. В графе о цели, на которую берутся деньги, он указал личные нужды. 

По данным областного управления Следственного комитета, 9 марта суд приговорил мужчину к пяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Его признали виновным в организации приготовления к убийству. 

Как было установлено, 22-летний житель Санкт-Петербурга решил расправиться с супругой летом 2017 года. Он начал искать киллера, о чем рассказал знакомому, а тот сообщил о готовящемся убийстве в полицию. В результате в роли исполнителя преступления выступил сотрудник полиции.

Петербуржец во время встреч предоставил «киллеру» два ножа, а также адрес супруги и ее фотографию. В качестве подтверждения он потребовал личные вещи женщины. Его задержали во время оперативного эксперимента при обмене этих доказательств убийства на аванс за якобы совершенное преступление. 

Мужчина пошел на преступление, потому что испытывал личную неприязнь к супруге и хотел получить единоличную опеку над малолетней дочерью, указали в СК. «Российская газета» добавляет, что супруги не сошлись характерами, в итоге женщина ушла от мужа вскоре после свадьбы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 1647 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:1712-03-2018
 
3
Читатель
кто таких рожает вообще?????

11:2812-03-2018
 
4
Читатель
Вот будет хохма если потом по суду жена будет вынуждена оплачивать этот кредит. Ведь правда, у нас такое возможно.

11:3712-03-2018
1
2
ЧитательЧитатель
Вот будет хохма если потом по суду жена будет вынуждена оплачивать этот кредит. Ведь правда, у нас такое возможно.

Такое возможно было бы в случае его смерти, при наследовании его имущества женой. Вместе с активами наследуется и долги. Но от права наследования всегда можно отказаться, если оно вам не нужно.

11:4912-03-2018
 
 
предоставил «киллеру» два ножа
что заказчик что киллер оба сказочные /цензура/

15:4412-03-2018
 
3
Довели
Чтобы преодолеть неприязнь к супруге и получить опеку над дочерью, мужик иного пути не нашёл, как кредит - рабство со вкусом свободы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире