Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии

Во время богослужения в Руанде 16 человек погибли от удара молнии

В стране и миреПроисшествия
Молния, ударившая в здание церкви в южной провинции Руанды Ньяругуру, убила 16 человек и ранила еще десятки

Об этом пишет Newsweek со ссылкой на AFP.

Как сообщил прессе местный мэр Габитегеко Франсуа, трагедия произошла в Церкви адвентистов седьмого дня во время субботнего богослужения. Он уточнил, что большинство жертв погибли мгновенно, еще двое скончались позже от тяжелых травм. В больницы с различными ранениями попали 140 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Кроме того, еще один человек погиб в том же районе от удара молнии днем ранее. Молния ударила в группу студентов на улице - трое из них были госпитализированы.

Недавно стало известно, что руандийские регуляторы временно закрыли более 700 различных церквей за несоблюдение строительных норм, антисанитарию и чрезмерный шум во время отправления религиозных ритуалов. В частности, в некоторых церквях не было молниеотводов, уточняло в конце февраля местное издание PanorActu. На прошлой неделе руандийская полиция арестовала шестерых пасторов, которые отказались закрыть свои церкви по требованию властей.

По данным официальной статистики, адвентисты седьмого дня - третья по популярности церковь в Руанде (более 11% верующих) после католической (57%) и традиционной протестантской (26%). Одной из главных особенностей церкви адвентистов седьмого дня является почитание субботы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1312-03-2018
1
6
Читатель
Громоотвод это бесовщина.

18:2912-03-2018
1
2
Читатель
Не богоугодная организация

20:2412-03-2018
 
1
Читатель
Вот, видите чего. Фреско говорил в таких случаях, это их бог выбрал. И люди говорили спасибо. Такая жизнь. Сколько автобусов то с паломниками переворачивается, давят их и давят, они все едут и идут. Не как не поймут. А им все намекают и намекают. Успокойтесь мол. Не так все. Но нет, пока по башке не прилетит не понятно им.

11:1813-03-2018
 
1
Читатель
Бог наказал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире