Водительские права москвичей могут начать продлевать автоматически

Водительские права москвичей могут начать продлевать автоматически

В стране и миреАвто
Департамент информационных технологий планирует добиться автоматического продления через 7-12 лет.

Власти Москвы совместно с коллегами на федеральном уровне прорабатывают возможность автоматического продления водительских прав при условии отсутствия критического объёма нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил во вторник руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексей Чукарин. 

По его словам, в перспективе 2025-2030 гг. департамент планирует добиться того, чтобы в Москве работали не разрозненные платформы, на которых предоставляются услуги каким-то отдельным группам потребителей, а был единый центр, благодаря которому потребитель получал бы любую услугу ровно в тот момент, в который она ему потребуется. 

"Приведу самый простой пример: мы точно знаем, когда у горожан заканчивается действие водительских прав. Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания действия прав, проинформировать об этом гражданина и по всем доступным каналам направить ему эту информацию. А еще лучше, здесь как раз мы работаем плотно с федеральными коллегами, если у водителя нет критического объема нарушений за прошедший период, чтобы автоматически эти права пролонгировали свое действие", - сказал Чукарин в рамках мероприятия "Цифровой город Москва - итоги 2017 года и образ будущего". 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Комментарии /6

17:2713-03-2018
 
5
димка
медсправку не продлишь!

19:0713-03-2018
 
22
Читатель
Москва -другая страна! там живут другие люди! там свои законы!

19:4313-03-2018
1
10
13
А почему не по всей стране ? Как всегда всё под себя....как там только уживаются два хозяина
один Московии другой России .

19:4713-03-2018
 
5
ЧитательЧитатель
Москва -другая страна! там живут другие люди! там свои законы!

нееее, просто в москве люди живут...

08:0414-03-2018
 
9
Написано через Android пенсионер
мы рады за москвичей, пусть им будет хорошо.

12:3114-03-2018
 
1
Run
А не попахивает ли здесь той же темой по сдачу теории по окончании срока действия ВУ? Прочитайте правильно фразу, -если нет критического объема нарушений, кто его этот объем будет определять?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире