Новокузнецкий разбойник с кастетом нападал на пенсионерок и автоледи

Новокузнецкий разбойник с кастетом нападал на пенсионерок и автоледи

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области местного жителя будут судить по обвинению в совершении серии нападений на пожилых женщин и автомобилисток.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в декабре 2017 года в отдел полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о нападении на 70-летнюю горожанку. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая возвращалась домой и увидела у своего дома по улице Франкфурта незнакомца, который проследовал за ней в подъезд. Когда новокузнечанка стала открывать дверь в квартиру, злоумышленник напал на нее. Затолкав пенсионерку в жилище, он повалил ее на пол и стал проверять содержимое ее карманов. В этот момент потерпевшая, пытаясь сопротивляться налетчику, укусила его за кисть руки. После этого нападавший несколько раз ударил ее по лицу и потребовал деньги. Забрав кошелек и мобильник, незнакомец скрылся. Сумма ущерба составила около 6 500 рублей.

Для задержания налетчика в городе были организованы масштабные оперативно-розыскные мероприятия. Ориентировку на подозреваемого полицейские разместили в средствах массовой информации. В результате проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Им оказался 42-летний местный житель. На время следствия он был заключен под стражу. Установлено, что при совершении разбоя удары по лицу и голове пенсионерки обвиняемый наносил металлическим кастетом. Врачи диагностировали женщине контузию глаз.

Следствием установлено, что кроме нападения на улице Франкфурта налетчик совершил еще серию аналогичных преступлений. В Новоильинском районе на остановке общественного транспорта он заметил пожилую горожанку, проследил за ней до дома, зашел вместе с ней в подъезд, а затем в кабину лифта, где достал нож и под угрозой расправы похитил у потерпевшей 6 000 рублей.

Также злоумышленник нападал на женщин-автомобилисток. Он садился в машины, демонстрировал нож и требовал деньги. Расследование уголовных дел по данным эпизодам находится на завершающей стадии.

В настоящее время в Центральный районный суд города Новокузнецка передано уголовное дело по факту разбойного нападения на 70-летнюю пенсионерку. Другие уголовные дела будут направлены в суд в ближайшее время. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /9

14:0820-03-2018
8
6
а как вы хотели
после то ли ещё будет......а вас предупреждали....а вы не слушали...

14:1020-03-2018
 
14
Читатель
Его не судить надо а на куски порвать час на полном гос обеспечении сидеть будет

14:1220-03-2018
 
12
Читательница
Таких навсегда надо закрывать, сво***

14:1820-03-2018
2
5
ЧитательЧитатель
Его не судить надо а на куски порвать час на полном гос обеспечении сидеть будет

Надо не кровожадничать. Надо головой было думать. Теперь тайм-аут на неопределенный срок. И смертную казнь не введут,не надейся. Все будет как прежде.

14:2520-03-2018
 
19
Читатель
в машину сели, сразу двери блокируйте, а то на светофоре без сумок можете остаться

14:3520-03-2018
1
8
ЧитательЧитатель
Его не судить надо а на куски порвать час на полном гос обеспечении сидеть будет

Ещё и в комитет защиты прав угнетаемых зеков жаловаться будет что матрасы не ортопедические.

15:2020-03-2018
 
7
к судье
ваша честь по максиму ему дайте

18:2620-03-2018
1
6
Читатель
Серьездный преступник. Враг общества. С врагами поступать только по справедливости. Уничтожение. Давно надо переменять избирательную меру, живет грабежом разбоем убийствами, кто его исправит какая работа? Такой нет. Уничтожение. Вор, украл из казны, все конфисковали до конца жизни только дворник. И в школе, на ровне с танцами пением и макраме, с пятого класса право, чтоб знали, что за что бывает. Главное бывает всегда от вертеться не получится. Товарища про которого написано, не 12 не 21 не 210 лет не исправит. А решать надо, вот это и является причиной принятия более жестокий и простых законов. Начать прям с этого, когда то же надо начинать.

09:0621-03-2018
 
3
читатель
Щас через месяц к 9 мая еще порцию уродов выпустят!!! ГОТОВТЕСЬ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости