В Таиланде россиянин впал в кому после заражения лихорадкой Денге

В Таиланде россиянин впал в кому после заражения лихорадкой Денге

В стране и миреПроисшествия
Житель Барнаула Герасим Григорьев, находящийся в Таиланде, заразился лихорадкой Денге и впал в кому, рассказала РИА Новости сестра пострадавшего.

"Герасим попал в больницу 16 марта, он не успел продлить страховку, поэтому лечение очень дорогое и обходится в 150 тысяч рублей в сутки. Сейчас его состояние стабильно тяжелое и он находится на аппарате искусственной вентиляции легких", — сказала собеседница агентства.

Неравнодушные жители Барнаула, а также знакомые Герасима начали сбор денег для него. 

Ранее Роспотребнадзор Алтайского края сообщал, что в регионе в январе было зарегистрировано два случая заболевания лихорадкой Денге. Оба зараженных – жители региона, которые недавно вернулись с отдыха в Таиланде. Основными переносчиками заболевания являются насекомые — комары Aedes aegypti. Симптомы лихорадки Денге обычно проявляются через 3-14 дней после укуса инфицируемым насекомым. Симптомы – лихорадка, очень высокая температура, сильная головная боль, мышечная и суставная боль, а также сыпь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото CC BY 2.0 / Jeffrey Beall / Thai Ambulance

всего: 1996 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0021-03-2018
1
1
Читатель
Не пущать: ни туда, ни обратно.

16:0121-03-2018
1
1
Читатель
ну конечно лучше в крым

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире