В Кемеровской области введен режим ЧП из-за пожара в торговом центре

В Кемеровской области введен режим ЧП из-за пожара в торговом центре

Местные новостиКриминал
В МЧС сообщили об угрозе взрыва в горящем ТЦ

Режим чрезвычайной ситуации введен в Кемеровской области из-за пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", на котором погибли четыре человека, - сообщает "Интерфакс".

"Мы вводим режим чрезвычайной ситуации на территории Кемеровской области. Федеральным органам исполнительной власти организовать помощь и поддержку соответствующим службам", - сказал глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пучков сообщил, что поисково-спасательная операция и тушение пожара в торговом центре продолжаются. Группировка по тушению пожара увеличивается, рассматривается возможность применения робототехнических комплексов.

"Обращаю внимание на четкое взаимодействие всех служб. Есть риски взрывов и другие опасности", - отметил министр.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Дедюхин рассказал журналистам, что родственники не могут связаться с 17 человеками, которые, предположительно, могут находиться в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня".

Он также сообщил, что в результате пожара пострадали 24 человека. "Шесть человек остаются в больницах, остальным назначено амбулаторное лечение", - сказал он.

По его словам, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерово произошел в воскресенье днем. Огонь не удается потушить до сих пор.

По данным Следственного комитета, жертвами пожара стали трое детей и женщина. Тела погибших были обнаружены в детской игровой комнате. За медицинской помощью обратились 26 человек, некоторым из них потребовалась госпитализация.

Предположительно, очаг возгорания находился в одном из кинозалов, заявил "Интерфаксу" первый замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов, находящийся на месте происшествия. Вместе с тем, очевидцы пожара сообщили агентству, что пожар начался на детской площадке, расположенной на 4-м этаже торгового центра.

На тушении пожара работает 262 человека. Во время пожара произошло обрушение перекрытий на площади 30 кв. метров.

Видео /1




Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

21:2325-03-2018
 
11
Читатель
Самое интересное, по России 24 передали что сейчас выясняют кто владелец Т Ц. Да их фамилии и фирмы должны быть в первых строках всех ведомств , которые курируют такие объекты.МЧС, пожарная, ФСБ и других.

21:2925-03-2018
1
7
Читатель
А была ли возможность затушить возгорание сразу же всеми возможными средствами, или же такой возможности ни у кого не было ? Или пожар возник в пустом безлюдном помещении ?

21:4125-03-2018
1
8
Читатель
А сколько еще скрыли погибших?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости