Круглосуточно организована работа на месте пожара в Кемерове

Круглосуточно организована работа на месте пожара в Кемерове

Местные новостиЧП
Не менее суток потребуется на ликвидацию последствий пожара в торговом центре в Кемерово. Работы на месте чрезвычайной ситуации организованы в круглосуточном режиме.

Ил-76 МЧС России с отрядом спасателей, психологами и опергруппой на борту вылетел из красноярского аэропорта в Кемерово. По прибытии специалисты незамедлительно приступят к ликвидации последствий крупного пожара, обеспечив, тем самым круглосуточный режим работы. Группировка Сибирского регионального центра МЧС России обеспечена необходимым оборудованием и оснащением, что позволяет спасателям работать автономно и эффективно - аварийно-спасательное оборудование, световые башни, беспилотные летательные аппараты, снаряжение, имущество.

В ожидании дополнительного указания пребывают и аэромобильные группировки МЧС России ближайших сибирских регионов. Порядка 150 пожарных-спасателей находятся в двухчасовой готовности к отправке в Кемеровскую область.

В тушении крупного пожара в торговом центре задействован практически весь кемеровский пожарно-спасательный гарнизон МЧС России, а также горноспасатели МЧС России. Введены в строй все резервные противопожарные силы и техника. Руководство Главного управления МЧС России по Кемеровской области призывает население быть максимально осторожными с огнём, чтобы в столь сложной для города обстановке не допустить возгораний в жилом секторе. На территории всей области объявлен режим «Чрезвычайная ситуация», - пишет пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости