В Киргизии задержана 59-летняя женщина, пытавшаяся продать внука за $300

В Киргизии задержана 59-летняя женщина, пытавшаяся продать внука за $300

В стране и миреВ мире
Ее задержали после получения денег в городе Ош.

Сотрудники МВД Киргизии задержали 59-летнюю жительницу южной Ошской области, которая пыталась продать новорожденного внука за 20 тысяч сомов (около $300). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба министерства. 

"Сотрудникам Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД стало известно, что некая женщина в городе Ош (областной центр) хочет продать ребенка и уже нашла покупателя. При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена ее личность, ей оказалось 59-летняя жительница Ошской области", - говорится в сообщении. Имя и фамилия подозреваемой в интересах следствия пока не разглашаются. 

Она была задержана милиционерами после получения денег в самом Оше. "Женщина принесла своего внука, которому еще не исполнилось и одного месяца, на продажу. Получив деньги, оставила его у покупателя, в роли которого выступил сотрудник правоохранительных органов", - отмечается в документе. 

Ребенок сразу же был передан социальным работникам. "По данному факту возбуждено дело по статье "Торговля людьми" уголовного кодекса республики. Задержанная водворена в изолятор временного содержания", - подчеркивается в сообщении.

Расследование данного дела продолжается, сотрудники милиции в настоящее время пытаются выяснить "причины и мотивы" поступка задержанной.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире