Наследный принц Саудовской Аравии предупредил о возможной войне с Ираном

Наследный принц Саудовской Аравии предупредил о возможной войне с Ираном

В стране и миреВ мире
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд предупредил о возможности военного конфликта с Ираном через 10-15 лет.

В интервью с газетой Wall Street Journal наследник престола призвал международное сообщество к более жестким санкциям против Тегерана, чтобы избежать военного противостояния в регионе.

"Мы должны добиться этого, чтобы избежать военного конфликта. Если мы не сумеем этого сделать, у нас через 10-15 лет, вероятно, начнется война с Ираном", — заявил принц изданию. Эр-Рияд обвиняет Тегеран в незаконной поставке вооружения, в том числе ракет, повстанцам в Йемене. 

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла", с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. 

Власти с воздуха и на земле поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, в ответ на что хуситы регулярно пускают ракеты в сторону саудовской территории.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Сергей Гунеев

Комментарии /4

17:1630-03-2018
1
1
Читатель
Все самое интересное об
Организации Объединенных Наций
www.un.org/ru/aboutun/booklet/peace.shtml

17:2630-03-2018
 
1
Читатель
имхо:
Запретить гонку вооружений , запретить производство и продажу оружия во всех странах, принудительно усаживать за столы переговоров конфликтующие стороны, а если они не хотят переговоров и мира, то надо арестовывать их и заключать под стражу, или отправлять на лечение в психбольницы до полного выздоровления - вот на что должна направлять свои силы ООН.

19:5730-03-2018
 
2
Читатель
Саудиты воевать не умеют-нация торгашей, живущие на нефтяную ренту.

15:1731-03-2018
3
2
ЧитательЧитатель
Саудиты воевать не умеют-нация торгашей, живущие на нефтяную ренту.

Ты сейчас точно про саудитов говоришь? А то я просто в европе знаю нацию торгошей живущих на нефтяную ренту, тоже ни смартфон ни машину собрать не могут, только нефть и войны с малыми странами

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире