Правительство смягчило условия реструктуризации долгов регионов

Правительство смягчило условия реструктуризации долгов регионов

В стране и миреЭкономика и финансы
Предполагается, что это повысит устойчивость бюджетов регионов, заключивших дополнительные соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам

Правительство России смягчило условия реструктуризации задолженности российских регионов, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина во вторник.

Постановлением правительства от 2017 года было определено, что федеральный Минфин вправе при заключении дополнительных соглашений установить на 1 января 2018 года предельные значения доли государственного долга регионам.

"При этом в случае снижения в действующих соглашениях по состоянию на 1 января 2018 года к фактическому уровню на 1 января 2017 года доли государственного долга субъекта Федерации более чем на 2% объёма доходов без учёта безвозмездных поступлений за 2017 год предусматривалась возможность установления доли государственного долга субъекта Федерации на 1 января 2018 года со снижением не менее чем на 2% от фактического значения доли государственного долга субъекта Федерации на 1 января 2017 года, но не выше её фактического значения на 1 декабря 2017 года", — напоминает правительство.

"Подписанным постановлением эта норма исключена", — говорится в документе.

Предполагается, что это повысит устойчивость бюджетов регионов, заключивших дополнительные соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, а также позволит снизить риски нарушения регионами-должниками обязательств по поэтапному снижению доли долга в сумме доходов.

В конце 2017 года президент Владимир Путин объявил о запуске с 2018 года программы реструктуризации задолженности российских регионов. Минфин в рамках этой программы начал заключать соглашения с российскими регионами о рассрочке платежей по бюджетным кредитам до 2024 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Владимир Трефилов

всего: 2060 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0403-04-2018
 
 
Читатель
кто не в курсе - кемобласть тоже дотационный регион с госдолгом 50 что ли лярдов или около того.

19:1303-04-2018
 
 
Читатель
долги страшны если их кто то сможет востребовать, так что пофиг, про сто напечатанные деньги нужно как то учесть. А долговые цифры растут так как процент +. Скоро отказ от наличности и переход в отрицательные ставки исправит эту недоработку.

19:5803-04-2018
 
 
Лиса
Вот вот. Я как раз эту тему не понимаю. Может кто нибудь сможет объяснить доступно. Когда цены на уголь были большими, область оплачивала налоги в федеральный бюджет в больших размерах, чем надо (наверное был какой то мин. план, а мы платили больше). Когда цены на уголь упали, и вообще он стал никому не нужен, наша область стала дотационной и мы стали должны в федеральный бюджет. В этом году областной бюджет профицитный. И сразу излишки денег перечислили в федеральный бюджет для погашения долгов. Т.е. лишних денег сейчас опять нет для развития области.
Но в то же время, например, Чечня (извините пожалуйста, не имею ничего личного против вас, просто для примера, потому что вы у всех на слуху) дотационный регион всегда. Они же в бюджет долги не возвращают. А почему наша область должна это делать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире