В Таганроге задержали подозреваемого в отравлении таллием сотрудников авиазавода

В Таганроге задержали подозреваемого в отравлении таллием сотрудников авиазавода

В стране и миреВ стране
Им оказался 37-летний местный житель.

Главное управление МВД России по Ростовской области подтвердило задержание подозреваемого в отправлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева таллием. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ведомства.

Ранее информацию о задержании ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона. Сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью")."В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан 37-летний житель Таганрога. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия", - пояснили в полиции.

Соли таллия - металла, который относится к высокотоксичным ядам крови - обнаружили у 28 из 37 обратившихся в лечебные учреждения сотрудников ТАНТК. По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, всех обратившихся за медпомощью уже выписали из больниц. Они проходили лечение в больнице скорой помощи Таганрога, Ростовской областной больнице, а также в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского в Москве. Все помещения, в которых трудились пострадавшие, проверили специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, Таганрогский городской суд обязал авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева проводить периодические медосмотры работников и контролировать качество воды. По данным завода, сейчас все сотрудники, у которых по заключению врачей имеются отклонения по содержанию таллия, получают необходимую помощь от предприятия. Руководство научно-технического комплекса считает отравление сотрудников "бытовым конфликтом". Таллий при производстве на заводе не используется, сообщили ранее на предприятии.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Завод является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Руслан Шамуков/ТАСС

Комментарии /1

14:4705-04-2018
 
 
Читатель
А каким может быть мотив данного преступления? Кому это надо? Где взяли таллий? В тридцатых годах, на волне поисков "врагов успешного строительства коммунизма" можно было легко любое головотяпство и любые ошибки, вызванные элементарной технической неграмотностью свежеиспеченных рабоче-крестьянских специалистов объявит заговором, происками врагов. Тема была востребована, поскольку Сталину надо было как-то объяснить явные неуспехи социалистического хозяйствования.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире