Пасха – один из самых почитаемых и популярных праздников. В этот день принято собираться всей семьей за богатым столом. Обязательное пасхальное угощение – куличи. «Домашний кулинар» поздравляет всех с наступающей Пасхой и приглашает за праздничным настроением и угощениями к семейному обеду!
Золотой хлеб, или Кулич по-веронски
На Пасхальном фестивале будет представлен знаменитый итальянский кулич Пандоро. На своей родине, в Вероне, этот десерт получил название «Золотой Хлеб» (именно так с итальянского переводится «pan d'oro») благодаря насыщенному цвету.
Кулич Пандоро невероятно воздушный и пористый. В него не добавляют ни изюма, ни сухофруктов, и всё равно он получается таким вкусным, что невозможно не восхититься.
Сицилийская пасха с арабскими корнями
Сицилийская кассата – своеобразный аналог русской творожной пасхи. Согласно легенде, знаменитый сицилийский десерт появился в период арабского влияния, в IX-XI веках. Однажды арабский пастух по ошибке или намеренно положил в миску с тестом рикотту и сахар, а повар запёк всё это в печи. Получилось на удивление вкусно!
Восхитительная сицилийская кассата с грецкими орехами, изюмом и цукатами будет представлена на Пасхальном фестивале в нашей кулинарной лавке.
Балет и Пасха
В Австралии принято печь на Пасху торт «Павлова». Этот десерт назван в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая покорила Австралию в 20-х годах прошлого столетия.
О балетной истории этого десерта напоминает его лёгкий нежный вкус и форма – торты или пирожные «Павлова» похожи на балетную пачку.
В этом году мы приготовим к Пасхе не торт, а пирожные «Балерина». Попробуйте, какие они вкусные и лёгкие!
В нашей кулинарной лавке вы найдете и пышную сдобу, слоёные и песочные пироги, вкуснейшие кондитерские и кулинарные изделия, натуральный кофе и морсы собственного приготовления.
Материал на правах рекламы