В России ввели оценку чиновников по качеству работы с гражданами

В России ввели оценку чиновников по качеству работы с гражданами

В стране и миреВ стране
Правительство России утвердило новые правила оценки эффективности чиновников, в частности вводится система их мотивации в зависимости от качества работы с гражданами, соответствующее постановление опубликовано утром в пятницу на сайте кабинета.

"Утверждены Правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учётом качества предоставления ими государственных услуг, а также применения результатов такой оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей", — говорится в сообщении.

Вводится система мотивации руководителей и служащих ведомств, государственных внебюджетных фондов и многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг. Две основные составляющие мотивации — результаты оценки качества и результаты работы с отзывами граждан. 

"Механизм оценки гражданами качества предоставления услуг распространён на руководителей МФЦ, в том числе на все государственные услуги субъектов Федерации и муниципальные услуги, которые оказываются в МФЦ", — добавляется в сообщении.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Владимир Федоренко

Комментарии /5

12:0306-04-2018
 
5
Россиянин
Как говорил Козьма Прутков:"Только в государственной службе познаёшь истину". Потому понятно, что чиновники у нас как и книги в библиотеке - самые нужные стоят на самом верху.

12:5506-04-2018
 
3
?
Теперь чиновники станут "добреть" как на дрожжах! Им как почтальону Печкину стимул стимулировали.

13:3906-04-2018
 
3
Веня, 2 года пытаюсь оформить земельный участок в собственность ...
Вводится система мотивации руководителей и служащих ведомств, государственных внебюджетных фондов и многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг.

А с какой суммы начинается их мотивация ?

16:1806-04-2018
 
 
клеркВеня, 2 года пытаюсь оформить земельный участок в собственность ...
Вводится система мотивации руководителей и служащих ведомств, государственных внебюджетных фондов и многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг.

А с какой суммы начинается их мотивация ?

Портфель на фото к новости видишь?
Так вот, чем полнее портфель, тем сильнее мотивация ...

09:2207-04-2018
 
 
Читатель
У нас и сухой закон вводили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире