Школьников призвали использовать официальные источники при подготовке к ЕГЭ

Школьников призвали использовать официальные источники при подготовке к ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор призвал школьников при подготовке к выпускным экзаменам пользоваться только официальными источниками, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки призывает будущих участников ЕГЭ (единого государственного экзамена) и ОГЭ (основного государственного экзамена) при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации", — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющие отношения к Рособрнадзору и Федеральному институту педагогических измерений, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ.

Так, ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ, расписанием, сроками выдачи результатов, найти ответы на часто задаваемые вопросы можно на сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале единого государственного экзамена. Аналогичная информация для выпускников 9 классов размещена на официальном информационном портале ГИА-9.

Кроме того, как уточнили в Рособрнадзоре, сведения о проведении экзаменов в конкретном регионе можно найти на информационных ресурсах региональных органов управления образованием. 

Информация о содержании контрольных измерительных материалов выпускных экзаменов и о том, какие задания могут встретиться на экзамене по конкретному предмету, содержится на сайте разработчиков экзаменационных материалов – Федерального института педагогических измерений.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Павел Лисицын

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1909-04-2018
1
 
Читатель
ЕГЭ очень злит директоров школ. Вот 15 лет назад, им машинами везли деньги, за отличные оценки на экзаменах и медали. Им это безусловно нравилось.

А теперь от них ничего не зависит. А кто будет давать деньги тому, от кого ничего не зависит. Правильно, никто их давать не будет. Вот они на каждом заборе пишут ЕГЭ - зло, надо немедленно отменить, а то надоело жить на одну зарплату

А обычным выпускникам, без мохнатых лап, что 20 лет назад четыре сложных экзамена, что теперь ЕГЭ - все едино. Что тогда выгоняли за списывание (если не было мохнатой лапы), что сейчас.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире