до юбилея
72 дня
 
Аутсорсинг строительного персонала позволит компании сэкономить на штатных сотрудниках

Аутсорсинг строительного персонала позволит компании сэкономить на штатных сотрудниках

Местные новостиЖизнь
Для отечественного рынка понятие аутсорсинга персонала является сравнительно новым. Однако сегодня эта услуга набирает все большую популярность, она обеспечивает существенную материальную выгоду для работодателей.

Аутсорсинг предусматривает выполнение задач компании с помощью специалистов, которые находятся в штате у другой организации. Особенно это актуально в случае, если услуги определенных работников нужны только временно. Таким образом, не придется нанимать специалистов в штат, достаточно оформить договор на аутсорсинг персонала.

Чаще всего эта услуга используется в таких ситуациях:

  сезонный характер работы предприятия;

  наличие пиковых периодов, которые требуют привлечения большего количества персонала;

  ограниченность штатного расписания организации;

  проектный характер работы;

  временное расширение производства;

  замена постоянных работников на время отпуска, больничного, декрета;

  проведение рекламных компаний или промо-акций и т.д.

Сегодня данная услуга востребована во многих сферах деятельности. Одной из областей, где она используется особенно активно, является строительство. Работа компаний данной отрасли зависит от объема заказов, сезонности и многих других факторов. Поэтому нередко происходит ситуация, когда объект простаивает, а зарплату работникам платить приходится. Напротив, при активизации деятельности возникает необходимость в срочном поиске специалистов определенной квалификации. В этом случае укомплектовать бригаду в срок бывает очень сложно.

Помочь в данной ситуации может кадровое агентство http://www.credence.ru, которое предоставляет полный комплекс услуг в сфере управления персоналом. Организация займется подбором специалистов как для постоянной, так и для временной работы, а также организует ведение кадрового делопроизводства. Более 10 лет опыта работы на отечественном рынке позволяют компании обеспечивать реализацию задач любой сложности и объема, подбирая работников на самые различные позиции.

Как отмечают специалисты, аутсорсинг персонала сегодня востребован как крупными компаниями, так и индивидуальными предпринимателями. Отдавая предпочтение такому способу найма специалистов, организация получает целый ряд преимуществ:

  возможность существенно сократить сроки строительства;

  экономию на найме работников в штат;

  возможность осуществлять контроль на каждом этапе строительных работ;

  сокращение налоговой нагрузки;

  возможность получить услуги специалистов высокой квалификации без оформления трудовых отношений;

  минимизацию подготовительного этапа строительства;

  возможность прекратить сотрудничество в любой момент, без лишней бумажной волокиты;

  и т.д.

В строительной сфере, где сегодня очень ощущается дефицит кадров, подбор персонала путем аутсорсинга является одним из наиболее выгодных для работодателя вариантов. Конечно же, есть у этого способа и свои минусы. Прежде всего, это утечка конфиденциальной информации. Кроме того, всегда есть риск некачественного выполнения работы. Поэтому прибегать к таким услугам следует с осторожностью, желательно пользоваться при этом помощью надежных кадровых агентств с хорошей репутацией.

Популярной разновидностью аутсорсинга является также передача сторонней организации функций по управлению персоналом. Такой вариант подходит для фирм разного масштаба. Небольшие компании чаще всего передают на аутсорсинг расчет заработной платы и кадровый документооборот. Для крупных организаций актуален подбор и обучение кадров, а также оценка и мотивация персонала.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:4416-04-2018
1
1
Читатель
что за аутсоинг?

17:3016-04-2018
2
6
Юрист
Это когда надо найти причину для сокращения,, типа выгоднее по найму на время

18:0216-04-2018
1
6
Написано через Android 777
это когда ни кто не отвечает за результат аут сорсинга, а деньги взяли. и горят потом ...

19:0116-04-2018
 
 
Читатель
Аутсоинг не знаю, а аутсорсинг что это такое в статье все по русски написали

19:5916-04-2018
 
3
я
Это чтоб платить в разы меньше и не отвечать ни за что.

10:2717-04-2018
 
 
111
На евразке это тоже популярно вот всех путейцев вывили в аутсорсинг теперь жд разваливается сход за сходом обслуживать некому шпалы гнилые рельсы кривые теперь на очереди весь уждт цорп аод аутсорсинг

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости