В Госдуме разработают стандарты расстановки камер на дорогах

В Госдуме разработают стандарты расстановки камер на дорогах

В стране и миреАвто
Рабочая группа комитета Госдумы по транспорту и строительству разработает требования к расстановке на дорогах камер видеонаблюдения.

Об этом сообщил "Парламентской газете" зампред структуры Сергей Бидонько.

Как отметил депутат, количество записывающей аппаратуры сейчас никак не регулируется. Исключение составляет лишь установка видеокамер на пунктах весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах, которые пересекают автомобильные дороги. 

"Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы. Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно… Для разработки таких требований при комитете Госдумы по транспорту и строительству будет создана рабочая группа ", — приводит издание слова Бидонько. 

По его словам, также нужны законодательно закрепленные стандарты, а все камеры должны подлежать обязательной сертификации и проходить периодическую проверку. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Наталья Селиверстова

Комментарии /1

15:4418-04-2018
 
1
Читатель
ну вот, а выговорите, что в Думе бездельничают, работают, не прикладая рук, все о нас сирых заботятся

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире