Акции "Русала" растут на утренних торгах на Гонконгской фондовой бирже

Акции "Русала" растут на утренних торгах на Гонконгской фондовой бирже

В стране и миреЭкономика и финансы
Акции компании "Русал" продолжают расти на Гонконгской фондовой бирже после открытия торгов в среду, отыгрывая часть существенного падения, которое произошло в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

В понедельник ценные бумаги "Русала" подешевели в Гонконге на 30,39% — до 1,42 гонконгских доллара за акцию на фоне новостей, связанных с санкциями в отношении компании. По итогам торгов вторника на Гонконгской фондовой бирже акции алюминиевого гиганта выросли в цене на 8,45% — до 1,54 гонконгского доллара, отыграв часть падения.

В среду после открытия торгов в Гонконге к 9.34 (4.34 мск) акции "Русала" подорожали на 3,9% — до 1,6 гонконгского доллара.

США 6 апреля ввели новые санкции против РФ, в санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал".

Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Минфин США дал месяц на продажу акций и долговых инструментов "Русала" — ограничение на операции вступает в силу 7 мая. Американским гражданам также дано два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компаниями, попавшими под санкции.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Евгения Новоженина

всего: 1371 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:4018-04-2018
3
1
Читатель
Ничего личного, только бизнес. Просто у США свои алюминиевые заводы простаивают

11:4418-04-2018
1
2
ЧитательЧитатель
Ничего личного, только бизнес. Просто у США свои алюминиевые заводы простаивают

Что-то не было слышно о падении спроса на алюминий.

11:4718-04-2018
1
2
Читатель
Мы все, сограждане, виновны в том, что то чувство абсолютной безнаказанности, которое Дерипаска испытывает в РФ, он ошибочно применил и за границей.

12:1018-04-2018
1
2
ЧитательЧитатель
Что-то не было слышно о падении спроса на алюминий.

Спрос и не упал. Просто компании из США больше не смогут покупать в России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире