Аксаков прогнозирует стабилизацию курса рубля по отношению к доллару

Аксаков прогнозирует стабилизацию курса рубля по отношению к доллару

В стране и миреЭкономика и финансы
Курс рубля по отношению к доллару стабилизируется, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, политическая обстановка в мире влияет на финансовые рынки.

"При этом она действует краткосрочно. Есть базовые, якорные показатели, которые определяют курс национальной валюты, состояние ценных бумаг, поэтому я уверен, что курс рубля вернется до значения ниже 60 к доллару, потому что цена на нефть высокая, а это как раз базовый и якорный показатель, который определяет курс нашего рубля", — сказал Аксаков в эфире радиостанции "Спутник в Крыму". 

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. 

Это решение американских властей вызвало волатильность на рынках и резкое падение курса рубля. Так, курс доллара 11 апреля поднимался выше 65 рублей. Во вторник же, 17 апреля, он колебался в диапазоне 60-62,06 рубля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Виталий Белоусов

всего: 1208 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1318-04-2018
 
 
Читатель
Нет, ну я понимаю, Кудрин бы такое сказал. А то- Аксаков...

13:4118-04-2018
2
 
Читатель
Уже не только внешняя политика лвияет, после блокировки телеграмма в России возникло реальное сопротивление. Насколько понимаю, внешняя политика будет блокировать дальше ресурсы, поступление денег в бюджет, поэтому сопротивление будет расти. Расчет простой располовинить страну и стравить, а ресурсы и пр. поделить.

15:4118-04-2018
1
2
Читатель
интересно американцы следят за курсом рубля или это только российская забава

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире