НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Кто восстановит перекопанный двор? (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Кто восстановит перекопанный двор? (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Жители дома №73 по улице Транспортной пытаются разобраться в том, кто перекопал все во дворе в прошлом году и кто и когда восстановит асфальтовые дорожки и вернет на место качели и карусели.

После того, как сугробы растаяли, жители дома №73 по улице Транспортной наблюдают такую картину: после прошлогодних осенних раскопок земля просела (есть яма в районе полуметра), в которую уже однажды падала бабушка, асфальтовые дорожки разрушены и завалены землей, две допотопные детские конструкции – качели и карусель – вырваны из земли и прикованы металлическим тросом к дереву. Видимо, чтобы никто не украл. Впрочем, детям не мешает это играть и лазать прямо на этих конструкциях, и никому до этого нет дела.

Сразу оговорюсь, что я живу в этом доме всего три месяца, и всю эту картину увидел после того, как растаял снег. Естественно, такое положение дел меня не устроило: хочется, чтобы для детей во дворе были созданы нормальные условия для прогулок и игр, а не ходить через пару домов на нормальную площадку. Почему с момента ввода дома в эксплуатацию в 1976 году здесь сменилось уже несколько поколений жителей, но до сих пор не появилось нормального детского городка и других конструкций, это большой вопрос и это тема для отдельного разговора. Сегодня не об этом. Сейчас хочется, чтобы не было этой грязи, хочется, чтобы дорожки восстановили и привели двор в порядок.

Попытка выяснить, кто будет это делать, пока не привела к нужному результату.

1. Председатель совета дома

Обращение к старшей дома дало мне следующую информацию: перекопали двор осенью прошлого года и скоро его восстановят, переживать нет смысла, ведь зима же только закончилась. На вопрос, кто и когда будет делать ремонт, она ответила что-то в таком духе: скоро все сделают, не волнуйся, все нормально и вообще ты задаёшь слишком много вопросов. Сказано же – сделают, значит, сделают.

2. Управляющая компания «Любимый город»

Здесь категорично заявили, что никакого отношения к раскопкам УКашка не имеет, перевели все стрелки на ООО «Водоканал», мол, они пусть все и восстанавливают.

3. ООО «Водоканал»

Здесь попытались разобраться более тщательно, долго висели на телефоне, выяснив в итоге, что в 2017 году ни на территории дома, ни на территории прилегающих 10-этажек Батюшкова 12 и 14 никаких работ не проводилось, соответственно, никаких восстановительных мероприятий также не запланировано.

4. Совет народных депутатов

На сайте совета народных депутатов Новокузнецка удалось выяснить, что данный дом на Транспортной, 73, входит в зону влияния депутата Михаила Темлянцева. Попытки дозвониться до него не увенчались успехом, однако в понедельник он ответил на электронную почту: «Здравствуйте, попробую вам чем-нибудь помочь». На этом пока все.

5. Администрация Куйбышевского района

В понедельник написано обращение на имя главы района Николая Маренова, однако в личном кабинете до сих пор нет данных ни о дате ответа, ни о том, кто отвечает.

6. Глава города Новокузнецка

В понедельник же написано обращение на имя главы города Сергея Кузнецова с просьбой помочь разобраться и дать «пинка» тем, кто должен восстановить двор. В итоге по состоянию на четверг в личном кабинете указано, что обращение передано заместителю главы города Евгению Бедареву. Ответа пока нет.

7. Электронные СМИ

Сегодня мне как простому жителю, который не хочет жить в бардаке, хочется задействовать последний, и возможно, решающий аргумент: электронные СМИ. Опубликуйте, пожалуйста, данную информацию и помогите найти тех, кто перекопал двор.

Новость от Новосела

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru или сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Сити-н» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /20

13:5619-04-2018
 
6
Читатель
А ещё тракторами и самосвалами газоны разворотят и бросят!

14:0019-04-2018
 
11
Кто восстановит перекопанную два года назад аллею за ТЦ Контенент?
Реально достали эти аварийные службы! Роют и бросают. Весь город перекопали блин...

14:0319-04-2018
 
1
Читатель
Как вариант это могли быть ещё Энергосеть, но на фото видно, что раскопки тянутся в водоканальному колодцу, ИЩИТЕ КОНЦЫ ТАМ. Они будут до последнего отбрехиваться. Берите от них официальное письмо, что они эти работы не вели и с этим письмом в суд. На основании суда они и будут ваш двор в порядок приводить.
Это Россия,
против лома нет приёма.

14:0419-04-2018
2
 
V
Любой каприз за ваши деньги!

14:0519-04-2018
 
 
Читатель
Такая же ситуация между домами пр. Октябрьский 68 и Транспортная 79, по осени вели подключение от трансформаторной подстанции и перерыли все газоны и вскрыли весь асфальт, уничтожив все дорожки. По окончании работ сверху присыпали чуток земелькой и все. Сейчас там не пройти: все в земле вперемешку с асфальтом, около трансформаторной подстанции яма, торчит кабель, не дай бог ребенок оступится.

14:0819-04-2018
 
 
Читатель
Шахтеры случайно промахнулись снизу. Маркшейдера !!!

14:1319-04-2018
 
 
Читатель
Похоже кого-то с объезной из вновь построивших к электричеству и воде подключали, значит выдавали техусловия, значит кто-то должен навести порядок!

14:5119-04-2018
3
1
Читатель
Субботник организовать проще, другого выхода нет. Ждать помощи - неоткуда. А тут и повод.. иначе ребетня руки-ноги переломает, пока дождетесь хотя бы ответа.

15:0519-04-2018
 
5
Читатель
Асфальт тоже самим на субботнике положить?

15:1319-04-2018
1
 
ЧитательЧитатель
Асфальт тоже самим на субботнике положить?

А другой вариант есть? Подскажите товарищам.

15:1819-04-2018
 
1
Читатель
Предлагаю написать жалобы двумя дворами, судя по всему заказчик этого безобразия один, кому то вода и электричество по осени срочно потребовались, да убрать за собой забыли. Разместим жалобы везде, ведь у нас без огласки и скандала ничего не решается. Ну еще надежда, что мэр наш эти комментарии почитает, да команду даст контролирующим органам разобраться.

15:3619-04-2018
 
2
Роман
Пишите в Инстаграм, теперь вся работа там

16:3719-04-2018
 
 
читатель
Водоканал там рыл,мы на вызов приезжали кабель чтобы они наш не порвали,и было это в декабре

16:4219-04-2018
 
4
Читатель
Основательно Новосёл подошёл к поискам, молодец. Вот такое нормально выкладывать сюда. А про бумажку на газоне нет.

17:0219-04-2018
 
 
Читатель
Автор, спасибо Вам! Можно сказать, написали подробную инструкцию что в таких случаях делать. Будем поступать так же!!!

18:2319-04-2018
 
1
вот так вот!
Думаю виноваты те, кто подписывает акты приёмки работ и оплачивает счета. Хоть и порядок, при этом, не наведён, разрушенное, раскопанное не восстановлено в полном объёме. А значит работы не закончены.

19:2519-04-2018
 
1
читатель
для начала кто то должен был выдать разрешерие на земляные работы, кто-то потом должен был проверить и принять работы. Не верю что все не в курсе. Достаточно пройти по выкопанному следу от подстанции к обьездной и посмотреть на втовь построенное здание СТО и возможно узнаете заказчика работ по присоединению к электричеству и воде. Просто в доме должен быть порядок и кто-то за него должен отвечать. Бизнес функционирует, а жильцы должны за них порядок наводить.

20:4019-04-2018
 
 
наблюдающий
Теперь всё исправят, ведь новость попала в Сити-Н.

10:2520-04-2018
 
 
Читательчитатель
для начала кто то должен был выдать разрешерие на земляные работы, кто-то потом должен был проверить и принять работы. Не верю что все не в курсе. Достаточно пройти по выкопанному следу от подстанции к обьездной и посмотреть на втовь построенное здание СТО и возможно узнаете заказчика работ по присоединению к электричеству и воде. Просто в доме должен быть порядок и кто-то за него должен отвечать. Бизнес функционирует, а жильцы должны за них порядок наводить.

вот только заказчик тут при чём? его дело оплатить всё согласно тарифам по услугам

12:2020-04-2018
 
 
Читатель
Ну так Заказчик и расскажет кому платил и кто виноват, раз добровольно никто не признается. Новосел же обратился за помощью где еще искать, вот подсказали направление.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости