Экс-глава Нижнего Новгорода объявлен в розыск по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-глава Нижнего Новгорода объявлен в розыск по делу о взятке в 17 млн рублей

В стране и миреВ стране
В отношении Олега Кондрашова и его заместителя возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки бывшим главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым и его заместителем Владимиром Приваловым. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. 

"В Главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу". 

По версии следствия, Кондрашов и Привалов в 2012-2013 года получили от одного из предпринимателей лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн рублей. 

"В настоящее время Кондрашов объявлен в розыск, а Привалов и посредники в получении взятки - предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин задержаны, им предъявлено обвинение и перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Петренко. 

Кондрашов был назначен главой администрации Нижнего Новгорода в декабре 2010 года. С 2005 года был депутатом городской думы. В октябре 2010 года повторно избирался депутатом гордумы, сложил полномочия после утверждения в должности главы администрации. 

На заседании 22 июля 2015 года депутаты гордумы Нижнего Новгорода отклонили отчет Кондрашова за 2014 год и проголосовали за его отставку. 7 октября 2015 года Дума Нижнего Новгорода расторгла с ним контракт.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:3019-04-2018
 
 
Читатель
Кондрашов наверно отмечен многими грамотами и правительственными наградами.
И, если, до сих пор не нашли, то, верняк, где-нить в Ландоне политического убежища просит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире