Паводок онлайн: энергетики СГК в Кузбассе контролируют «большую воду»

Паводок онлайн: энергетики СГК в Кузбассе контролируют «большую воду»

Местные новостиБезопасность
На кузбасских предприятиях Сибирской генерирующей компании продолжаются мероприятия по безопасному прохождению весеннего паводка.

На территориях энергопредприятий ведётся постоянный контроль паводковой ситуации, проводится ежедневный мониторинг уровней воды в водозаборных ковшах водонасосных станций ГРЭС и ТЭЦ, водопостах рек региона.

Практические предупредительные мероприятия по безопасному пропуску паводковых вод выполнены. Аварийные бригады готовы к проведению восстановительных работ и оснащены всеми необходимыми материалами и техникой.

В настоящее время паводковая ситуация спокойная. Резкий подъём уровней воды не зафиксирован. Река Томь в районе Кемерова и Новокузнецка вскрылась ото льда, продолжается ледоход. По прогнозу Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальные уровни весеннего половодья в 2018 году на большинстве рек бассейна реки Томь – около или ниже нормы на 0,3 – 0,9 м.

— Паводок продолжается. Он проходит спокойно, но нужно быть готовыми к любому развитию событий, наша главная задача – обеспечение бесперебойной работы энергооборудования, надёжное энергоснабжение потребителей, — говорит директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

12:4820-04-2018
 
4
Читатель
Ну-у, без СГК и в паводок никуда не деться.

12:4920-04-2018
 
4
Читатель
Рассказ о штатной работе компании.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости