Отряд ЮИД на помощь спешит!

Отряд ЮИД на помощь спешит!

Местные новостиГИБДД
Члены отряда юных инспекторов дорожного движения средней школы пос. Кузедеево Новокузнецкого района активно помогают сотрудникам ГИБДД в проведении профилактической работы среди обучающихся.

Очередное занятие для сверстников, являющихся воспитанниками Кузедеевского интерната, активисты ЮИД совместно с полицейскими провели не в учебном классе, а на разметке «Перекресток». Такой участок улично-дорожной сети в миниатюре предназначен для того, чтобы дети имели возможность отработать практические навыки поведения в условиях дорожной обстановки, которая, с одной стороны, приближена к реальной, а с другой – является абсолютно безопасной для юного пешехода.

Вместе с ребятами из отряда ЮИД полицейские обратили внимание детей на то, что должен знать каждый участник дорожного движения – виды пешеходных переходов, отличие транспортного светофора от пешеходного, основные дорожные знаки, без знания которых участник дорожного движения не сможет чувствовать себя в безопасности. Кроме этого, сотрудники рассказали о том, что недостаточно просто следовать требованиям знаков и светофоров. Важно прежде убедиться в своей безопасности, а затем уже начинать движение.

Особый акцент на занятии был поставлен на теме использования светоотражающих элементов. Светоотражающие вставки в одежде и специальные подвески помогут пешеходам стать заметнее на дороге в сумерки и в условиях недостаточной видимости.

Такие практические уроки для детей из интерната очень важны. Благодаря постоянному обучению ребята прекрасно знают ПДД, легко цитируют разделы этого нормативного документа, но не всегда используют эти знания в реальной жизни. Приобретение навыков поведения на проезжей части поможет не попасть в беду.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости