В России улучшилось качество хлеба

В России улучшилось качество хлеба

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор исследовал более 21 тысячи проб хлеба в первом квартале 2018 года.

Об этом сообщается на сайте ведомства, где также отмечается улучшение качества хлебобулочных изделий за последние 5 лет. 

"По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовал 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) — 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) — менее 2%. 

Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись, в том числе наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие, уточняется в сообщении. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости / Сергей Аверин

всего: 1181 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1925-04-2018
4
~~~
ВАУ!!! Сильная страна, ничего не скажешь)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире