Обвинение в коррупции и мошенничестве предъявлено экс-главе томского управления МВД

Обвинение в коррупции и мошенничестве предъявлено экс-главе томского управления МВД

В стране и миреПроисшествия
Следствие предъявило обвинение бывшему главе управления МВД по Томской области Игорю Митрофанову, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Томской области Елена Лебедева.

"Экс-главе регионального управления МВД предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве", - сказала Лебедева. Она уточнила, что обвиняемый виновным себя не признал.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - добавила Лебедева.

Митрофанов был уволен с поста главы томского УМВД в июне 2016 года приказом президента РФ. В августе того же года стало известно, что Игорь Митрофанов проходит свидетелем по делу начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого в коррупции. Савченко впоследствии приговорили к 7,5 года колонии со штрафом в 6,9 млн рублей.

В середине апреля 2018 года региональное управление СКР по материалам ФСБ возбудило в отношении Митрофанова два уголовных дела по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения). Также ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире