Кузбассовец захотел похулиганить и чуть не спалил храм

Кузбассовец захотел похулиганить и чуть не спалил храм

Местные новостиКриминал
Росгвардейцы вовремя заметили и пресекли безобразие.

Вечером экипаж Росгвардии Киселевского филиала вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования в районе Красный Камень.

Проезжая мимо храмового комплекса, водитель патрульного автомобиля сержант полиции Александр Серкевич заметил дым, который поднимался из-за культового сооружения. Группа задержания свернула с автодороги и направилась к месту происшествия. Недалеко от религиозного заведения они увидели горящую сухую траву. Огонь уже подступал к ограждению храма. Стражи правопорядка незамедлительно вызвали бригаду пожарных, которые прибыли в течение нескольких минут и потушили возгорание. От местных жителей бойцы Росгвардии выяснили приметы поджигателя и приступили к его поискам.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Кемеровской области, недалеко от места происшествия бойцы заметили мужчину, который прятался в траве. При виде патрульного автомобиля неизвестный попытался сбежать, но был задержан старшиной полиции Никитой Халецким. На месте, где прятался 40-летний злоумышленник, были обнаружены спички.

Подозреваемый признался, что поджигал траву за храмом из хулиганских побуждений. В какой-то момент огонь стал распространяться так быстро, что мужчина не смог его потушить. Чтобы избежать наказания, задержанный попытался скрыться от очага возгорания.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали местного жителя сотрудникам полиции.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:3327-04-2018
2
5
Написано через Android Такси Апельсин
Вот лох та

10:1827-04-2018
2
3
Читатель
Не подумал.Простить.

10:2527-04-2018
 
3
Я
В 40 лет заняться нечем больше???

10:3527-04-2018
 
4
Панда
Комментарий40 лет мужику, а он спичками травку сухую поджигают ради баловства
Вытащите у него соску изо рта

12:4127-04-2018
4
 
Читатель
Да пускай хоть этой горелой травкой балуется, главное что оирентация нормальная у него)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости