Матвиенко призвала создать в России аналог вытрезвителей

Матвиенко призвала создать в России аналог вытрезвителей

В стране и миреВ стране
Создание системы помощи гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, позволило бы сократить число преступлений и смертей от обморожения, убеждена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На заседании президиума Совета законодателей РФ Матвиенко отметила, что каждое третье преступление в 2017 году в России было совершено гражданами в состоянии алкогольного опьянения. По официальным данным, ежегодно до 10 тыс. человек замерзают, будучи пьяными, добавила она.

"Сегодня нетрезвых граждан доставляют в больницы, а если они не нуждаются в медпомощи, то вновь оказываются на улице. Если бы в соответственных учреждениях такие люди получили приют и первичную медико-санитарной помощь, то их удалось бы спасти", - сказала она.

Матвиенко отметила положительный опыт возрождения аналогов вытрезвителей в регионах РФ.

"В ряде субъектов РФ уже наработана практика создания специализированных учреждений для граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря этому за год в этих регионах на 12-15% снижается число преступлений. Этот опыт полезно использовать, - подчеркнула она.

Создание "вытрезвителей", по ее словам, осложняется необходимостью разграничить полномочия медиков и полиции в этой сфере.

5 апреля Дума Астраханской области приняла обращение к Госдуме РФ с предложением воссоздать в России медицинские вытрезвители.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:5727-04-2018
 
 
Чего разграничивать-то
Полиция доставляет и сдаёт в наркологическое отделение психбольницы

А дальше им занимаются врачи и санитары. У них даже прав намного больше, чем у полиции. Законно полицейский в вытрезвителе ничего сделать не может, а у врача-психиатра: санитары, смирительные рубашки, огромный перечень спецпрепаратов, диагнозы и право ставить на наркологический учёт (а это вам не учёт МВД, там он много дорог может закрыть)

Каждое "посещение" вытрезвителя в карточку больного и стимуляция лечения

18:4027-04-2018
 
 
*
"...их удалось бы спасти..."


Зачем спасать алкашей? Они - национальное достояние?

20:0327-04-2018
 
9
Читатель
Валька

08:5928-04-2018
 
 
парадокс
Сначала нужно всё угробить, а потом вновь возродить, но уже преподнося как "свежую" мысль, посетившую "светлые" головы. Ну не идиотизм ли?

11:0330-04-2018
 
 
Читатель
Вот так: Матвиенко призвала создать в России налог...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире