Российский боец Федор Емельяненко проведет поединок с Фрэнком Миром

Российский боец Федор Емельяненко проведет поединок с Фрэнком Миром

В стране и миреСпорт
Бой с американцем пройдет в рамках турнира Bellator 198 в Роузмонте (США).

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко проведет в субботу в американском Роузмонте (штат Иллинойс) поединок против американца Фрэнка Мира в рамках шоу Bellator 198. Бой пройдет на стадии четвертьфинала Гран-при за чемпионский пояс Bellator в тяжелом весе. 

41-летний Емельяненко проводит второй бой в Bellator - после поражения в июне прошлого года от американца Мэтта Митриона. В 2001-09 годах Емельяненко был чемпионом мира в тяжелом весе по различным версиям и одним из самых ярких бойцов смешанных единоборств, однако затем потерпел серию поражений и в 2012 году приостановил карьеру, которую возобновил два года назад. Подписав контракт с одной из самых главных организацией ММА, Bellator, Емельяненко в первом бою уступил Митриону после совместного нокдауна в первом раунде, когда его соперник сумел подняться раньше и нокаутировал российского бойца. 

Несмотря на поражение, Емельяненко получил шанс на завоевание титула чемпиона мира в тяжелом весе. На его счету в ММА 36 побед в 42 боях при пяти поражениях, один поединок был признан несостоявшимся. 

Его соперник Фрэнк Мир практически всю карьеру провел в другой организации - UFC, где владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе, оставаясь рекордсменом дивизиона по количеству проведенных боев (27) и побед (16). При этом на счету Мира - 11 поражений. 

38-летний Мир родился в Лас-Вегасе в семье выходцев с Кубы, причем у его отца русско-марокканские корни, а фамилия пошла от русского слова. Предыдущий бой Мир провел в марте 2016 года, проиграв в австралийском Брисбене новозеландцу Майку Ханту нокаутом, а в сентябре 2015 года он уступил решением судей белорусу Андрею Орловскому. После боя с Хантом было объявлено об обнаружении в допинг-пробе Мира запрещенных веществ, он был дисквалифицирован и лишился контракта с UFC, вернувшись уже в Bellator. 

Емельяненко хорошо изучил соперника

По словам Емельяненко, исходя из особенностей ведения боя Мира, на тренировках уделялось много внимания партеру, учитывая, что его соперник хороший борец. "Мы с моей командой хорошо подготовились к этому бою", - заявил Емельяненко ТАСС. 

"Каждому человеку необходим перерыв, и если спортсмен какой-то период не выступает, не значит, что он перестает тренироваться. Уверен, что Мир не отдыхал все это время", - добавил Емельяненко, который готовился в бою в Москве, Старом Осколе и Амстердаме с тренерами Питером Тайессе и Хансом Крусом. 

В полуфинал Гран-при Bellator в тяжелом весе уже вышли Митрион, победивший Роя Нельсона, и Чейл Соннен, который оказался сильнее Куинтона Джексона. Именно с Сонненом в полуфинале встретится победитель боя между Емельяненко и Миром, тогда как Митрион ждет итога поединка между Райаном Бейдером и Мухаммедом Лавалем, где определится его соперник. 

Помимо Емельяненко, остальные семь участников Гран-при представляют США. С мая 2016 года звание чемпиона мира Bellator в тяжелом весе остается вакантным - из-за отсутствия боев по защите титула его лишился россиянин Виталий Минаков. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

всего: 2731 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4028-04-2018
 
7
А.Г.
Пожелаем Фёдору удачи.

10:1128-04-2018
1
4
Читатель
Пожелаем Федору уже успокоиться и не делать деньги на откровенно коммерческих боях с уставшими бывшими бойцами. А вот развивать спорт, заниматься развитием молодежи и поддерживать боевые искусства - это верный путь.

16:0128-04-2018
1
 
А
Фортуна повернулась задом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире