Про то, на чем любят летом кататься наши дети…

Про то, на чем любят летом кататься наши дети…

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района продолжают разъяснять школьникам те положения правил дорожного движения, соблюдение которых поможет им не стать участником дорожной трагедии.

В мае нет более актуальной темы для урока, чем безопасность юного водителя. С наступлением теплых дней дети торопятся достать спрятанные на зиму разнообразные средства передвижения – велосипеды, скейтборды, роликовые коньки… Об этом и пошел разговор в пятом классе средней школы поселка Загорский.

Не забыли полицейские и о новомодном увлечении подростков – катании на мопедах и скутерах. Стражи порядка напомнили о возрастных ограничениях использования мопедов, необходимости водительского удостоверения для его управления, об административной ответственности родителей, которые позволяют детям до 16 лет пользоваться такими опасными «игрушками».

С велосипедами тоже, как оказалось, не все просто. Садясь на железного коня, ребенок автоматически становится водителем и это накладывает дополнительные обязанности на юного участника дорожного движения.

О дорожных знаках и видах светофоров школьникам напомнили ребята из отряда ЮИД. Также они поделились интересной информацией о своей ЮИДовской работе и пригласили всех присутствующих вступать в ряды юных инспекторов дорожного движения.


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
city-n.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости