В РФ промаркируют товары, включая духи, фотокамеры

В РФ промаркируют товары, включая духи, фотокамеры

В стране и миреЭкономика и финансы
Правительство РФ утвердило перечень 10-ти товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками.

"Утвержден перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие. Это будет способствовать снижению оборота контрафактной продукции в России", - сообщается в правительственном распоряжении.

Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках.

До этого в России действовало два проекта по маркировке продукции: маркируют меховые изделия и лекарства. Весной 2016 г. в России ввели электронную маркировку (RFID-метку) меховых изделий, а 12 августа маркировка стала обязательной в ЕврАзЭС. Проект по маркировке шуб позволил в 2016 г. вывести в законный оборот продукцию на 55 млрд руб., подсчитали в ФТС.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале апреля 2018 г. премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с контрафактом и фальсификатом.

Распоряжением №533-р утвержден "План первоочередных мероприятий по реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции".

В целях снижения объемов незаконного оборота промышленной продукции планом, в частности, предусматривается расширение перечня товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Реализация плана позволит сократить объем незаконного оборота промышленной продукции на территории России в целом и по отдельным отраслям, повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в части борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, создать единую систему мониторинга ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, отмечается в документе.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1503 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2203-05-2018
 
1
Читатель
впервые слышу о поддельных фотокамерах и вспышках - какие то серые вроде бы есть, но они произведены на легальном заводе просто мимо казны заехали с ебэя. это же не смартфон - ему в сеть выходить не надо. какой то бред очередной

08:1604-05-2018
 
2
Читатель
В нашей стране всё, что ни делается, всё для удорожания стоимости!

16:0705-05-2018
 
 
1
наконец-то не будет паленой одежды с китайского рынка. кто там вообще одевается?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире