Судью из ЕАО уволили за сон на заседаниях

Судью из ЕАО уволили за сон на заседаниях

В стране и миреВ стране
Квалификационная коллегия судей (ККС) в ЕАО единогласно лишила полномочий и квалификации судью Биробиджанского районного суда за многочисленные грубые нарушения своих обязанностей.

Об этом сообщается на сайте коллегии. 

"В квалификационную коллегию судей поступило представление председателя суда Еврейской АО о привлечении судьи Биробиджанского районного суда к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи за нарушения требований Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", положений Кодекса судейской этики", - говорится в сообщении. 

По данным комиссии, наиболее частыми нарушениями деятельности судьи являлись нарушение права на защиту обвиняемых, требований законодательства при распределении судебных издержек, несоблюдение процедуры разрешения ходатайств. 

Так же были отмечены факты необоснованно длительных перерывов между судебными заседаниями, затягивание сроков вынесения судейских решений, неоправданно жесткое или напротив мягкие судейские решения. 

"Проведенной проверкой установлено, что в ходе судебного разбирательства, проходившего с августа по декабрь 2016 года по уголовному делу по обвинению одного из подсудимых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, судья спал во время судебных заседаний, то есть допустил недостойное поведение при отправлении правосудия, чем грубо нарушил закон, умалил авторитет судебной власти и причинил ущерб репутации судьи. Приговор по данному делу был отменен в апелляционном порядке", - отмечается в сообщении. 

Уточняется, что на заседании квалификационной коллегии судья факты нарушений признал полностью. Несмотря на это, все члены квалификационного заседания единогласно проголосовали за досрочные прекращение его полномочий и лишение шестого квалификационного класса судьи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1349 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4207-05-2018
 
7
Диалектика жизни
Закон - это немой судья. Независимый судья - это говорящий закон, а спящий судья - это дремлющий закон.

12:4607-05-2018
 
 
Читатель
спит судья на судебном процессе, и снится ему судебный процесс

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире