Кокорин, Васин и Джикия не сыграют на ЧМ-2018

Кокорин, Васин и Джикия не сыграют на ЧМ-2018

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России Черчесов считает, что после полученных несколько месяцев назад тяжелых травм они не успеют набрать необходимую форму.

Нападающий Александр Кокорин, защитники Виктор Васин и Георгий Джикия точно не выступят на чемпионате мира-2018, заявил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов."По всем трем игрокам мы имеем полную ясность – они не примут участия в чемпионате мира. К огромному сожалению, серьезные травмы не позволят им в необходимой степени готовности подойти к турниру. Желаю ребятам спокойно восстановиться и готовиться уже к новому сезону. На одном турнире, пусть даже и таком крупном, жизнь не заканчивается", - приводит "Чемпионат" слова Черчесова.По словам главного тренера, "11 мая мы планируем объявить список из 35 игроков в рамках расширенной заявки сборной и сразу же назовём 27-28 футболистов, которые соберутся в Новогорске 18 мая для подготовки к чемпионату мира". 

"Понятно, что базовый вариант состава у тренерского штаба уже есть. Последние детали прояснятся в ближайшие несколько дней", - сказал Черчесов. 

Защитники "Спартака" Георгий Джикия и ЦСКА Виктор Васин получили травмы колена (разрыв связок) в январе и феврале соответственно, нападающий "Зенита" Александр Кокорин – в марте. Характер травм предполагает хирургическое вмешательство и длительное – несколько месяцев – восстановление. Предполагалось, однако, что Джикия сможет успеть восстановиться к ЧМ-2018, который стартует 14 июня. Но ряд специалистов ставил под сомнение целесообразность интенсивной подготовки к турниру ввиду риска получить новую, более тяжелую травму.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:1410-05-2018
 
 
Написано через Android Читатель
мешки с деньгами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире