до юбилея
37 дней
 
В «Гиперспорте» нашли решение для веселого и активного семейного досуга

В «Гиперспорте» нашли решение для веселого и активного семейного досуга

В стране и миреВ стране
Батут способен легко увлечь не только детей и подростков, но и взрослых. На нем интересно прыгать и кувыркаться, отрабатывать гимнастические упражнения.

Батут может стать местом для совместного дружеского или семейного досуга. Он благоприятствует развитию мышц, координации, тренирует сердце, помогает сбросить вес и просто дарит хорошее настроение.

Батуты выпускаются в разных вариантах. Есть домашние модели, которые можно установить в квартире, а есть более продвинутые уличные варианты и модели для коммерческого использования и профессионального спорта.

Батут представляет собой прочный и упругий материал, прикрепленный с помощью пружин к металлической раме. Пружины закрывают с помощью специальных матов, чтобы исключить возможность травмирования. Для большей безопасности взрослых и детей, прыгающих на батуте, по его периметру может натягиваться сетка. Некоторые модели оснащаются крышей или баскетбольным кольцом.

Представленные в интернет-магазине «Гиперспорт» по ссылке http://www.gipersport.ru/catalog/batuty/dlya-vzroslyh/ батуты для взрослых имеют диаметр от двух до 4,8 метров. Если компактным комнатным батутам небольшого диаметра не нужны высокие ножки, то уличные модели приходится поднимать на высоту 60-90 см. Чтобы бы забраться на такой батут, понадобится лестница (часто она идет в комплекте).

При выборе батута стоит учитывать такой показатель, как максимальный вес пользователя. Есть прыжковые полотна, которые способны выдержать человека весом в 170 кг.

Чем больше диаметр батута, тем шире сфера его использования. Так при ширине полотна около полутора метров на нем получиться только прыгать и падать. На более просторных батутах можно кувыркаться, отрабатывать гимнастические трюки. Если нужен батут для одного ребенка, то можно ограничиться шириной в 1,5 метра. Если в семье растут два малыша, то для их совместной активности потребуется полотно диаметром 2,5-2,7 метра. Батут для всей семьи должен иметь диаметр более 3,3 метров. Стоит обратить внимание и на высоту сетки. На взрослых (семейных) батутах она должна быть выше, чем на детских.

Если говорить о конкретных моделях, то у магазина «Гиперспорт» есть свой рейтинг спортивного инвентаря, при составлении которого учитывались устойчивость, безопасность, высота прыжков. Топ-10 выглядит следующим образом:

батут Hasttings 10FT с шириной прыжкового полотна в 3,04 м;
батут Diamond Fitness External 8ft для домашнего использования диаметром 2,44 м;
батут Unix 10 FT Inside диаметром 3 м для взрослых и детей;
батут Hasttings 12FT;
компактный батут Diamond Fitness External 6FT диаметром 1,83 м;
батут Unix 6 ft inside;
батут Hasttings SKY 13FT;
батут Diamond Fitness Internal 16FT;
батут SportsPower SP-4-10-020;
батут Unix 14 FT Outside.

Указанные батуты не только сочетают в себе безопасность и высокие потребительские качества, но и отличаются доступной ценой.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 329 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире