Работа более 150 ТРЦ в РФ приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

Работа более 150 ТРЦ в РФ приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

В стране и миреВ стране
МЧС также выявило более 220 тыс. нарушений противопожарных требований на объектах с массовым пребыванием людей.

Грубейшие нарушения требований пожарной безопасности привели к приостановке деятельности более 150 торгово-развлекательных центров и кинозалов. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев. 

"В целях пресечения правонарушений применены меры административного принуждения. В суды для принятия решения о приостановлении эксплуатации направлено 326 материалов. Приостановлена деятельность 154 зданий, детских игровых зон и кинозалов", - сообщил Еникеев. 

Всего проверкам подлежат 84 тыс. объектов, в том числе свыше 10,5 тыс. ТРЦ. "На данный момент проверено более 54 тыс. зданий, в половине из них, а это 27 тыс. объектов, выявлено более 220 тыс. нарушений противопожарных требований", - сообщил Еникеев. 

Он уточнил, что в 15 тыс. зданий выявлено неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов, более 10 тыс. эксплуатировались с неисправными системами пожарной сигнализации, системой оповещения, автоматического пожаротушения и противодымной вентиляции. Еще свыше 5,5 тыс. объектов не были укомплектованы первичными средствами пожаротушения, их персонал не обучен действиям при пожаре. 

По словам Еникеева, в ходе проверок было установлено, что "системные недостатки противопожарной защиты зачастую обусловлены разобщенной системой государственного контроля за обеспечением пожарной безопасности при проектировании, строительстве и вводе зданий в эксплуатацию". 

Свыше 570 зданий имеют нарушения, устранение которых требует значительных материальных затрат и возможно лишь при их реконструкции", - сообщил он. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елена Афонина/ТАСС

Комментарии /1

08:2911-05-2018
 
1
Читатель
90% вины за несоблюдение противопожарного режима в этих ТРЦ лежит на тех, кто запрещал "кошмарить бизнес", не давал проводить проверки, разваливал государственный пожарный надзор.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире