до юбилея
38 дней
 
Контрактников обяжут ежегодно сдавать тест на наркотики

Контрактников обяжут ежегодно сдавать тест на наркотики

В стране и миреВ стране
Министерство обороны РФ готовит поправки в законодательство, согласно которым всех военнослужащих-контрактников будут ежегодно проверять на наркотики, а отказ от сдачи анализов станет поводом для увольнения из армии.

Об этом сообщает во вторник газета "Известия". 

"Как сообщили "Известиям" в Минобороны, в настоящее время готовится проект поправок (текущая версия документа есть в распоряжении редакции) в федеральный закон "О статусе военнослужащих". Всем контрактникам - солдатам, сержантам, прапорщикам, офицерам и генералам - предпишут раз в год в обязательном порядке "проходить химико-токсикологическое исследование наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов"", - говорится в публикации. 

По данным издания, сейчас соответствующие поправки в законодательство находятся на согласовании в силовых ведомствах; изменения в закон планируется внести в начале 2019 года. 

Полковник медслужбы в запасе, кандидат медицинских наук Игорь Авилов заявил газете, что необходимость сделать такие тесты обязательными назревала давно, так как оружие не должно попадать в руки наркозависимых. 

"Изменения в законе делают проверку обязательной. Военнослужащий будет должен пройти ее, как сейчас он проходит флюорографию. Раньше было предусмотрено множество механизмов отказа, что не позволяло выявить всех наркозависимых военнослужащих", - подчеркнул Авилов. 

Издание напоминает, что сейчас приказом Минобороны РФ предусмотрена выборочная проверка военнослужащих на наличие в организме наркотиков, причем только с их согласия. Отказавшихся пройти обследование не допускают к выполнению специальных задач, работе на ракетных комплексах и подводных лодках. В обязательном порядке проверяют на наркотики курсантов военных училищ. Кроме того, таким тестам подвергаются военнослужащие перед подписанием первого контракта и назначением на вышестоящую должность, пишут "Известия".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото moidagestan.ru

всего: 319 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4315-05-2018
 
5
Читатель
Если контрактники будут сдавать раз в год, то тогда чиновники вплоть до ио президента просто ОБЯЗАНЫ сдавать раз в месяц минимум, т.к. их власть и влияние несоизмеримо больше. Они сами должны были на это пойти, если порядочные люди.

09:4815-05-2018
 
 
Читатель
да там и офицерский корпус в полном составе можно на учёт нарколога ставить - пьют все и много, почти без исключений

14:3115-05-2018
 
 
ЧитательЧитатель
да там и офицерский корпус в полном составе можно на учёт нарколога ставить - пьют все и много, почти без исключений

И нарколога тоже :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире